Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Быстрый способ выучить любой язык

Быстрый способ выучить любой язык
Фото из личного архива
Учим иностранные языки по «методу захвата»

В этой статье я решила поделиться с вами уникальным методом изучения любого иностранного языка. Почему любого? Потому что я выучила по этой методике 3 языка, плюс еще 2 изучаю параллельно прямо сейчас.

Начну с того, что необходимость знать какой-либо чужой язык часто возникает внезапно, и времени, а иногда и средств на длительные курсы попросту нет. Я разработала метод заучивания языков, который за короткий срок позволит вам понимать, читать и говорить на бытовом уровне без всякого стеснения и страха быть непонятым.

Фото из личного архива

Итак, представляю вам «метод захвата» иностранного языка. Данный метод заключается в том, что вы заучиваете язык вовсе не постепенно, шаг за шагом, а подходите к нему одновременно со всех сторон, то есть – захватываете. Я выбрала именно такую терминологию, потому что этот метод напоминает взятие крепости, осаду.
Теперь поподробнее об осаде. Как многим из вас известно, изучение любого языка делится на ступени: грамматика, лексика, чтение и т.д. Сам процесс обучения обычно включает аудио-уроки, работу с текстом, упражнения на грамматику и пр. «Метод захвата» предполагает проходить все эти ступени одновременно, а самое главное – параллельно и регулярно практикуя язык с носителями.

Фото из личного архива

Приведу пример: когда я решила с нуля выучить турецкий язык, то сразу зарегистрировалась на бесплатном сайте языкового обмена, он и сегодня существует. Вооружившись разговорником, онлайн-словарем, я стала отправлять запросы сначала на переписку, а потом на видео-чат носителями языка. Параллельно я штудировала грамматику и просто брала штурмом лексику.
Касательно последней, есть отличное упражнение на пополнение словарного запаса. Нужно брать определённый объём новых слов, не связанных по смыслу, и составлять с ними связный рассказ-сочинение.
По части работы с текстом – это, обязательно, книги на изучаемом языке, в начале советую детские книги-сказки. Смело берите в руки цветной маркер и выделяйте все незнакомые слова. Затем выписывайте их, и соответственно, возвращаясь на абзац выше – составляйте с этими словами рассказ, так быстрее запомнится значение, ведь однажды проговорив новое слово в контексте, оно обретает смысл, и вы его уже не забудете.

Фото из личного архива

Не стоит забывать, что ваши собеседники-носители – это ваши главные учителя, поэтому всегда спрашивайте, советуйтесь по поводу неясных моментов, чаще связанных с культурой и менталитетом конкретного народа или местности, где говорят на данном языке.
И самое главное правило – регулярность. Любые знания умирают без практики. Говорите, говорите и еще раз, говорите. Полюбите свои ошибки и милый акцент. Напористость и позитивный настрой — те качества, которые нужны при изучении иностранного языка.
Желаю удачи!

Яндекс.Метрика