Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Быстрый и простой рецепт сладкого картофеля в медовой глазури

Быстрый и простой рецепт сладкого картофеля в медовой глазури
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Картофель получается вкусный и румяный. Он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
3 очень больших батата, вымытых и нарезанных дольками;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка морской соли;
1 чайная ложка свежего розмарина;
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна;
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа.

Медовый соус тахини:
3 столовые ложки тахини (кунжутная паста);
2 столовые ложки меда;
сок из 1 лимона;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки воды.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Нарежьте сладкий картофель на дольки и поместите в большую миску. В маленькой миске взбейте мед с оливковым маслом.
Вылейте медовую смесь в большую миску с картофельными дольками и посыпьте свежей зеленью, перемешивая, пока все не будет слегка покрыто, затем равномерно распределите картофель на противне.
Посыпать 1⁄4 чайной ложкой морской соли. Запекать дольки в течение 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15—20 минут.

Переместите картофель на верхнюю решетку в духовке и запекайте 2—3 минуты, внимательно следя, чтобы создать легкую карамелизацию на дольках картофеля.

Вынуть из духовки и перенести в сервировочную миску, затем, при желании посыпать оставшейся морской солью и свежей зеленью.
Приготовьте медовую заправку тахини, смешивая все ингредиенты в чаше блендера или смешивая с помощью погружного блендера до однородного состояния. Полить картофель медовой заправкой тахини или подать в мисочке в качестве соуса. Подавать блюдо теплым.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Яндекс.Метрика