Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Быстрый французский пирог с брынзой и помидорами

Быстрый французский пирог с брынзой и помидорами
Фото menu-sovet.ru
Этот пирог всегда первым уходит со стола, настолько он аппетитный и вкусный.

Рецепт данного пирога мне подкинула моя подруга, вышедшая замуж за француза. После того, как я приготовила его в первый раз, домашние теперь просят его постоянно. Выручает он и когда гости вот-вот должны прийти. Готовится он очень быстро, благодаря тому, что я использую готовое покупное тесто. К тому же пирог этот очень красив и украсит собой любой стол.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Помидоры (лучше розовые, мясистые) — 2 большие шт;
  • Брынза — 250 г;
  • Базилик свежий или сушёный
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовое тесто нужно предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Выкладываем его на смазанный маслом противень и прокалываем в нескольких местах вилкой, затем начинаем выкладывать начинку. Если у вас твёрдая брынза, натрите её на тёрке, если пастообразная, аккуратно распределите её ложкой по тесту, отступая от края примерно 2 см.

Поверх брынзы выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружками-пластинами.

vpuzo.ru

Слегка посолите и поперчите, помните, что брынза и так солёная.

Края теста загибаем внутрь и смазываем взбитым яйцом, для румяности. Отправляем наш пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) и выпекаем около 25 минут, наслаждаясь доносящимся из кухни ароматом.

Готовый пирог украшаем листиками базилика и подаём к столу.

lamcook.ru

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика