Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Быстрые пончики на кефире

Быстрые пончики на кефире
Фото www.kingarthurflour.com
Если вы, как и я, не любите возиться с дрожжевым тестом, но любите пончики, тогда этот рецепт бездрожжевых пончиков для вас!

Я обожаю пончики, но не всегда получается приготовить их по рецепту с дрожжевым тестом. А после нескольких неудач и вовсе не хочется возится с очередным экспериментом. Но я нашла на удивление удачный рецепт, при том быстрый, а по вкусу эти бездрожжевые пончики ничем не уступают обычным!

Для пончиков понадобится:

  • 250 грамм кефира;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:

В чашу поместить кефир, оба вида масел, сахар, яйцо, соду и соль. Ингредиенты перемешать. Теперь нужно постепенно всыпать муку и замешивать мягкое тесто. Тесто оставить в чаше на 10 минут, прикрыв крышкой.

Затем тесто раскатать и вырезать пончики формой. Серединку из вырезанного пончика пока отложите в сторону.

Kak-vkusno.ru

Если специальной формы для вырезки пончиков у вас нет, то подойдёт любой подручный кухонный инвентарь. Жарить пончики нужно в достаточном количестве масла, до золотистого цвета.

После того как пончики пожарились, в масло можно кинуть те серединки, и у вас в дополнение к пончикам будут ещё и пончики-шарики!

Stranamam.ru

Дополнение к пончикам может быть абсолютно любое. Можно покрыть их глазурью, пудрой, сметанкой, вареньем.

Flipboard.com

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика