Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Быстро нарезаю лук тонкой соломкой без ножа и блендера: показываю лёгкий способ

Быстро нарезаю лук тонкой соломкой без ножа и блендера: показываю лёгкий способ
Фото luckykitchen.blogspot.com
Легкий и удобный способ нарезки лука соломкой без помощи ножа. Делюсь.

Мама поделилась со мной интересным способом нарезки лука тонкой соломкой, который прочитала в одной из социальных сетей. Теперь я всегда нарезаю лук только так и даже не использую для этого разделочную доску.

Чаше всего лук мне нужен для салата, жарки картошки, супа, а иногда и к мясу. Нарезанный таким способом лук не чувствуется в блюдах, но даёт нужный вкус и аромат.

Как нарезать лук тонкой соломкой?

luckykitchen.blogspot.com

Раньше соломки лука у меня были неодинаковые и чаще всего получались толстыми. Когда толстая соломка лука попадалась в супе, всегда расстраивалась. Пожаловалась на эту проблему маме и она подсказала мне лёгкий и удобный способ нарезать лук.

Наверное, у каждого в холодильнике всегда лежит 1-2 штуки репчатого лука (чаще всего для блюд я использую именно такое количество). Необходимо взять обычную овощечистку и начать шинковать лук с края прямо в сковороду или в тарелку с салатом. 10-15 секунд и всё готово! А если использовать эти соломки в качестве зажарки, то она будет готова значительно быстрее, чем привычные «кубики».

promoidom.com

Таким же способом можно нашинковать капусту и нарезать соломкой морковь.

Пусть приготовление еды всегда приносит вам удовольствие, а процесс будет легким и удобным!

Яндекс.Метрика