Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Быстро и вкусно готовим субпродукты — получается популярное и полезное армянское блюдо «Тжвжук»: подробный рецепт

Быстро и вкусно готовим субпродукты — получается популярное и полезное армянское блюдо «Тжвжук»: подробный рецепт
Фото https://biglemon.am/ru/
Недорогое блюдо из субпродуктов, которое полюбит вся семья.

Для приготовления этого популярного в Армении блюда пригодятся любые субпродукты: куриные сердечки или желудочки, говяжья печень, сердце, потроха и т.д. На примере блюда с телячьей печенкой мы расскажем, как вкусно можно приготовить самые обыкновенные субпродукты.

Источник: https://arm-portal.ru/

Рецепт с телячьей печенкой:

  • 1,5 кг печени,
  • 3 спелых томата,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 острый чили-перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • томатное лечо — 5 столовых ложек,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • приправы: красный перец, паприка, соль,
  • зелень: кинза и петрушка.
  • масло: оливковое и сливочное.

Источник: https://www.irk.ru/

Приготовление:

  1. Обработать печень: обдать ее кипятком и снять пленку, поддевая с краев. Нарезать небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Помидоры — кубиком, предварительно удалить из них семена.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить на нем лук до слегка золотистого цвета. Убрать лук со сковороды, отложить в сторону.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить печень 4-5 минут до легкой корочки.
  5. Вернуть в сковороду лук, накрыть крышкой и подождать еще 5 минут.
  6. Тем временем нарезать перцы: чили и болгарский; измельчить чеснок и зелень.
  7. В сковороду к печени и луку отправить лечо, томатную пасту, специи по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 6-7 минут.
  8. Теперь отправляем в сковороду 2 вида перца и помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло (100 г). Солим по вкусу.
  9. Тушить 10 минут, в конце добавить чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Источник: https://www.youtube.com by Глобус на тарелке

Для гарнира к тжвжик подойдет картофельное пюре, гречка, макароны или рис. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика