Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Быстрая заливная ватрушка на простом жидком тесте, готовить ее меня научила тетя – она повар первой категории, а до этого я мучилась с дрожжами и содой

Быстрая заливная ватрушка на простом жидком тесте, готовить ее меня научила тетя – она повар первой категории, а до этого я мучилась с дрожжами и содой
Фото https://img-global.cpcdn.com
Вкусная, мягкая и нежная ватрушку из заливного теста готовится в два счета: все смешал - и в духовку. Никакой возни с дрожжами не потребуется, ведь заливное тесто такое легкое в приготовлении: оно получается у любой хозяйки.

Ингредиенты для заливной ватрушки с творогом

Для заливного теста потребуется:

  • Мука высшей категории — 150 г,
  • Сахарный песок — 70 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Сметана жирностью не меньше 15 % — 200 г,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель — 10 г.

Для начинки:

  • Творог хорошего качества — 350 г,
  • Сахар — 50 г (можно положить пару ложек ванильного сахара),
  • Яйцо — 1 штука,
  • Горсть ягод — по желанию.

Источник: https://i.ytimg.com

Приготовление ватрушки:

  1. Сначала занимаемся тестом. Первым делом нужно перемешать яйца с солью, а потом добавлять к ним сахар и взбивать. Должна получиться пышная масса.
  2. В полученную массу вмешать сметану, а затем и муку с пакетиком разрыхлителя (предварительно их нужно перемешать между собой — тогда разрыхлитель равномерно разойдется по тесту). Тесто будет вязким, работать с ним будет проще простого. Его просто нужно вылить в форму!
  3. Форму, обычно для ватрушек берут круглую, смазать слегка маслом и вылить все тесто, постучать основанием формы по столу — тесто распределится и не будет кислородных пузырьков.
  4. Творог вилкой или толкушкой перетереть с куриным яйцом и сахаром. Для особой нежности можно продавить творог сквозь отверстия сито. Тогда начинка получится очень воздушной. Но и без этой манипуляции ватрушка получится вкусной.
  5. В центр теста ложкой выложить творог. По краям оставить «припуск» в 2-3 сантиметра. Сверху, если есть, «притопить» в творог ягоды: свежие или замороженные.
  6. Печь ватрушку нужно около 35 минут при t — 180 C.

Источник: https://bonappeti.boltai.com/

Вкуснятина к чаепитию готова!

Яндекс.Метрика