Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Бумажный дом»: сколько денег банда украла из Королевского монетного двора

«Бумажный дом»: сколько денег банда украла из Королевского монетного двора
Фото https://imdb.com
Профессор сказал бы, что они ничего не украли.

Профессор называет это «вливанием ликвидности», а не воровством, но команда «Денежного дома» все же выбралась из Королевского монетного двора с почти миллиардом евро в конце второго сезона. Это впечатляющая сумма, но все же это значительно меньше, чем они изначально планировалось получить.

imdb.com

Как только грабители проникли в Королевский монетный двор в 1-м сезоне сериала, их основной стратегией было выиграть как можно больше времени, потому что в их случае время буквально равнялось деньгам. Грандиозный план профессора заключался не в краже денег из Королевского монетного двора, а в использовании печатных машин (в сочетании с опытом Найроби) для печати собственных денег. Поэтому сумма зависела от того, как долго они могли оставаться в здании и поддерживать работу машин.

imdb.com

Первоначальный грандиозный план банды состоял в том, чтобы украсть 2,4 млрд евро во время ограбления, которое продлится 11 дней, без потерь. Конечно, даже со всеми непредвиденными обстоятельствами Профессора дела пошли совсем не по плану. После того, как рытьё эвакуационного туннеля заняло меньше времени, чем ожидалось, и полиция начала приближаться, банда в конце концов ушла всего через шесть дней, напечатав 984 млн евро. Это стоило трех жизней (Берлин, Москва и Осло) и двух тяжелых ранений (Моника, раненая в бедро Денвером, и полицейский, которого застрелил Токио).

imdb.com

Если предположить, что деньги были равномерно распределены между шестью оставшимися грабителями (включая Профессора), каждому из них досталось бы около 164 миллионов евро. Однако, их мечты на досуге были больше о свободе, чем о богатстве: Токио и Рио тосковали на острове, Найроби и Хельсинки путешествовали по миру, Денвер и Стокгольм вели приключенческую жизнь со своим маленьким сыном, а Профессор помог Ракель Мурильо (также известная как Лиссабон) уехать подальше от своего жестокого бывшего мужа.

imdb.com

Неясно, сколько осталось от первоначальной добычи, учитывая, сколько денег команда потратила на ограбление Банка Испании (что включало в себя использование индивидуальных дирижаблей для сброса миллионов евро наличными над Мадридом, а также наем дополнительной помощи для освобождения Лиссабона из-под стражи полиции).

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что даже если они не выберутся из банка со слитками золота, они все равно будут стремиться к жизни.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика