Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Богатые ароматы Израиля и Палестины: три блюда из «священных плодов»

Богатые ароматы Израиля и Палестины: три блюда из «священных плодов»
Фото https://pinterest.com
Оливковое масло, лимон, чеснок, вяленое мясо, баранина, тахини, а также местные травы и специи являются основными символами Палестины и процветающего кулинарного мира Израиля.

«Священные» плоды семи видов — пшеница, ячмень, виноград, оливки, инжир, финики и гранаты — в древности процветали и до сих пор играют главную роль в современных местных меню.

К ним присоединяются средиземноморская рыба, морепродукты и свежие овощи, которые выращиваются в рамках традиционного сельского хозяйства или сложного промышленного сельского хозяйства.

Ни завтрак, ни обед, ни ужин не приходится без разнообразных красочных овощей, нарезанных сырыми в салат, поджаренных на гриле или слегка обработанные на пару. Ингредиенты никогда не скрываются густыми бульонами или сложными соусами, а подчеркиваются оливковым маслом, йогуртом, сменом (соленым кисломолочным маслом) или помидорами.

Так что же стоит попробовать из традиционных блюд Ближнего Востока?

Обжаренная цветная капуста и салат из нута

pinterest.com

Цветная капуста — один из тех прекрасных ингредиентов, которые полностью преображаются под воздействием тепла. В сыром виде — ничего особенного. После запекания в духовке вкус капусты смягчается, ее соцветия хрустят, и получается почти совершеннный вкус.

Обжареная или запеченая цветная капуста с тахини широко распространена в палестинской кухне, где к ней присоединяется приготовленный нут с его землистым вкусом и мягкой текстурой.

Обжаренная красная кефаль

pinterest.com

Жареная или запеченая красная кефаль с оливковым маслом и помидорами в сочетании с порцией арака заключает в себе ароматы Средиземноморья.

Блюда из красной кефали можно отнести к выбору свободных евреев итальянского города Ливорно, которые готовили их из того, что было доступно, или даже к древнему Риму, где эта нежная светло-розовая рыба особенно ценилась.

Фисташковый торт

pinterest.com

Влажный, универсальный десерт, который легко приготовить, но все же достаточно красивый, чтобы стать подходящим завершением праздника, этот торт является частью ближневосточной традиции.

Он сочетает ореховый вкус фисташек с пикантной свежестью лимонной глазури, но хорошо сочетается и с розовой водой, и с засахаренными апельсинами в сиропе вместо лимонной глазури.

Яндекс.Метрика