Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Блюдо, стимулирующее обмен веществ и помогающее похудеть: фрикадельки с карри и корицей

Блюдо, стимулирующее обмен веществ и помогающее похудеть: фрикадельки с карри и корицей
Фото smak.ua
Шарики из куриного фарша, сдобренные полезными пряностями – отличное блюдо для худеющих.

Для того чтобы приготовить фрикадельки в пряном соусе не надо тратить много времени. Это блюдо простое, быстрое и очень вкусное.

Количество порций: 5

Время приготовления: 45 минут

Количество калорий на 100 грамм: 162 ккал

Фото с сайта arrivalguides.com

Состав блюда:

  • Куриное филе – 1,2 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 небольших зубчиков;
  • Лук репчатый или белый – 2 штуки средних размеров;
  • Карри, корица и перец черный крупного помола – по половине чайной ложки каждой пряности;
  • Вода – 250 мл;
  • Сметана 10% – 3 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.

Фото с сайта store13409305.ecwid.com

Инструкция по приготовлению:

В первую очередь приготовим фарш. Чеснок необходимо почистить, а куриное филе промыть и нарезать крупными кусками. Сделайте фарш, используя мясорубку или блендер.

В полученную массу добавьте яйца, соль, все приправы (черный перец, карри, корица) и перемешайте. Далее необходимо сформировать фрикадельки. Они должны быть маленькие, ведь именно этим они отличаются от тефтелей. К тому же их будет проще, не разламывая, целиком отправлять в рот.

Теперь готовим подливу, для этого очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем. В сковородку наливаем масло и жарим лук на среднем огне 5-6 минут. Как только лук стал слегка желтоватого цвета, добавляем к нему сметану, воду и чуточку соли. Эту смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в нее мясные шарики. Пряные фрикадельки тушим в подливе на слабом огне еще 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика