Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Блюдо на все случаи жизни «Фрикадельки в сливочном соусе»

Блюдо на все случаи жизни «Фрикадельки в сливочном соусе»
Фото anews.com
Вкусный и простой в приготовлении рецепт, ваша семья оценит такой нежный и сочный вкус фрикаделек.

Нам понадобится:

Для фрикаделек

  • филе курицы — 500 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • хлеб белый — 2-3 кусочка;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;

Для соуса

  • сливки 10-20% — 500 миллилитров;
  • сыр — 300 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень любая по вкусу.

zombiferma.ru

Способ приготовления:

1. Хлеб заливаем тёплым молоком.
2. Через мясорубку пропускаем куриное филе, лук и хлеб замоченный в молоке.
Солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить свои любые приправы. Хорошо перемешиваем.
3. Из полученного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех. 4. Кладём в смазанную маслом форму для запекания.
4. Убираем в духовку при 200° на 20 минут.
5. Пока фрикадельки в духовке, делаем соус. Сыр трём на самой мелкой тёрке, выдавливаеи чеснок, добавляем зелень и заливаем все сливками. Перемешиваем.
6. Достаём фрикадельки и заливаем сливочно-сырным соусом. Убираем в духовку на 15 минут и доводим до румяной корочки.
Подаём с любим гарниром.

vranya.net

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика