Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Блинчики с вишней — «вкусная радость» для вас и ваших гостей

Блинчики с вишней — «вкусная радость» для вас и ваших гостей
Фото yutazy.ru
Блюдо можно готовить из свежей вишни без косточек или, если у вас мало времени, из консервированной.

Пищевая ценность:

  • Калории — 345;
  • Белки — 8 гр.;
  • Углеводы — 56 гр.;
  • Сахара — 25 гр.;
  • Жиры — 11 гр.;
  • Насыщенные соединения — 2 гр.

koolinar.ru

Ингредиенты:

Начинка:

  • Консервированная вишня без косточек — 400 гр.;
  • Миндальная эссенция — 0,5 ч.л.;
  • Смесь специй (для яблочного пирога) — 0,5 ч.л.;
  • Кукурузная мука (крахмал) — 2 ч.л.

Блинчики:

  • Мука — 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Резаная мята — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Кондитерский сахар и обжаренные хлопья миндаля для украшения.

Приготовление:

  1. Поместите вишню и 300 мл. сока из консервной банки в кастрюлю с миндальной эссенцией и смесью специй. Примешайте кукурузную муку и вскипятите, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.
  2. Для блинчиков просейте муку с солью в миску. Добавьте резаную мяту. В середине сделайте углубления. Постепенно влейте яйца и молоко, замесите гладкое тесто.
  3. Нагрейте на сковороде диаметром 18 см. и 1 ст.л. масла, когда масло сильно нагреется, слейте его. Налейте тесто, чтобы растеклось по дну сковороды, и жарьте 1-2 минуты, пока низ не пропечётся. Переверните блинчик и поджарьте ещё 1 минуту. Снимите со сковороды, положите в тёплое место. Поступайте так же с остальными блинчиками.
  4. Положите 0,25 часть вишневой начинки на 0,25 каждого блина и сложите его в виде конуса. Посыпьте кондитерским сахаром. Сразу подавайте.

myfresh.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика