Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Блеск и нищета карибского острова Гаити — как уживаются две полярно разные страны

Блеск и нищета карибского острова Гаити — как уживаются две полярно разные страны
Фото http://dominikana-allproperty.com/
Один остров - две страны на нем. Как получилось, что в одной стране все замечательно, а вторая прозябает в нищете?

Остров Гаити — одна из самых крупных «жемчужин» Карибского моря. Его история с момента открытия испанцами в 1492 году и до наших дней полна междоусобиц, восстаний, войн и других малоприятных событий. Кто бы мог предположить, что на прекрасном острове будут существовать два полностью противоположные по строю, населению и уровню жизни государства — Гаити и Доминиканская Республика.

Начнем с отрицательного. Еще в 1697 году, согласно мирному соглашению, Франция стала владелицей западной части острова. А спустя почти век, в 1790 году, там вспыхнуло первое восстание. И вот с этого самого времени восстания и войны стали постоянными спутниками западной части острова Гаити. Даже после полной отмены рабства спокойной жизни в стране под названием Гаити так и не наступило. Почему так? Дело в том, что там все зависит от правящего в данный момент клана. Пока правит какой-либо клан, он старается наладить экономику и внутреннюю политику страны. Но всегда находятся недовольные действиями властей. И снова — митинги, вооруженные столкновения и, как следствие, смена власти.

https://www.liveinternet.ru

Гаити считается одной из самых бедных стран в мире. Уровень жизни там настолько низок, что большинство населения живет, точнее прозябает, в полуразвалившихся трущобах или вообще в палатках. Нищета там повсюду, и что самое ужасное, кажется, такое положение вещей всех устраивает. Бедные вовсе не стремятся жить лучше, а пытаются жить не хуже. Именно в этом самая большая проблема Гаити — в людях, которые не хотят ничего менять.

http://wiki-org.ru

Ведь в противоположность этому на востоке острова живет и процветает Доминиканская Республика. Да, там тоже нет полезных ископаемых и еще много чего нет. Но есть море и солнце, и это стало главным для развития экономики страны. Вся Доминикана держится в основном на туризме. Для этого здесь построены тысячи отелей — от простых хостелов до шикарных апартаментов. Основная часть населения работает тоже в туристической сфере. И это помогает стране расти и развиваться. Сейчас начальное и среднее образование дети получают совершенно бесплатно. Есть и частные платные школы, но человеку предоставлен выбор. Государство не платит своим пенсионерам ни копейки, но они нашли выход. В каждой семье здесь очень много детей, минимум четверо, но чем больше, тем лучше. Ведь из всей кучи кто-то же вырастет и станет обеспеченным человеком. Именно такие люди и содержат своих родителей.

https://zen.yandex.ru/media/tfa_su/solnechnaia-dominikana-5dc4181274f1bc00b25aa4ac

Доминиканцы считаются одними из самых счастливых людей на планете. Это неудивительно, так как в стране, в которой почти всегда светит яркое солнце и есть прозрачное море, просто стыдно быть несчастным. Кстати, вот еще один парадокс. В сезон ветров и ураганов (как правило здесь это с августа по октябрь) остров часто посещают смерчи и другие неприятные явления природы. Так вот в восточной части острова, на территории Доминиканы, очень редко это приводит к большим разрушениям или жертвам. А западная часть, где находится Гаити, всегда очень сильно страдает от стихийных природных катаклизмов. Прямо остров невезения и остров везения сразу на одном острове!

https://2banana.com

Яндекс.Метрика