Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Бесхвостого и облезлого кота волонтёры забрали с улицы. Позже выяснилось, что он был домашним. Как бедняга выглядит спустя полгода

Бесхвостого и облезлого кота волонтёры забрали с улицы. Позже выяснилось, что он был домашним. Как бедняга выглядит спустя полгода
Фото pressa.tv
В подвале поселился необычный кот без хвоста, который не спешил показываться людям.

В канун Нового года жители одного из многоквартирных домов спального района обнаружили, что у них появился необычный сосед. Он поселился в подвале и о его присутствии можно было судить только по исчезнувшему с утра корму для кошек, который заботливо подкладывал ко входу один из жильцов.

Кое-кто из детворы рассказывал, что видел мельком практически полностью облезлого и бесхвостого кота, выходящего из подвала в сумерках. Видимо животное побаивалось людей и не спешило им показываться.

Какая-то женщина стала переживать за судьбу бедняги и позвонила волонтёрам. Когда на следующий день ребята приехали, как и предполагалось животное не отзывалось на «кис-кис» и затаилось в глубине подвала. Волонтёрам рассказали о почти лысом коте и они подумали, что это вполне может оказаться сфинкс.

Только через час ласковых уговоров и приманивания вкусной едой животное наконец решило выйти на свет. Вопреки ожиданиям оказалось, что это не сфинкс, а вполне обычный кот, только с сильно поредевшей шерстью и у него действительно не оказалось хвоста. Волонтёры забрали его с собой на передержку.

zen.yandex.ru/хвост трубой

Когда кота осмотрел ветеринар, выяснилось что он совершенно точно был когда-то домашним. Он был кастрирован, а хвост удалили похоже по необходимости, свидетельством этому служили аккуратные следы от хирургических швов, к тому же кот был великолепно приучен к лотку и когтеточке. Облезлый вид ветеринар объяснил сильным стрессом животного и подвальной жизнью, с нехваткой полноценного питания.

zen.yandex.ru/хвост трубой

Волонтёры развесили по району объявления с фотографией найденного кота, но никто за полгода так и не откликнулся. Возможно с хозяином что-то случилось. К этому времени кот, которого назвали Филимоном, в буквальном смысле преобразился. У него отросла красивая и густая шерсть и он заметно прибавил в весе. В волонтерской организации настолько к нему привыкли и полюбили, что решили оставить его у себя.

zen.yandex.ru/хвост трубой

Яндекс.Метрика