Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Бессонница у пожилых: причины по которым она возникает

Бессонница у пожилых: причины по которым она возникает
Фото https://www.proaist.ru
Почему у людей в пожилом возрасте часто возникают проблемы со сном? Немного информации о её происхождении.

Сон в старости — это одна из тех вещей, которая сильно меняется. И логично, что возникают вопросы по этому поводу.

Нужно ли меньше спать по мере старения?
Нет. Миф о том, что чем старше мы становимся, тем меньше нам нужно сна, совершенно не соответствует действительности. Нам нужен сон, как всегда, но мы спим менее здоровым сном и склонны нарушать его, то есть просыпаться чаще и дольше бодрствовать ночью — стадии глубокого сна становятся все короче и короче. Интересно, что здоровые пожилые люди, как правило, сообщают о лучшем сне, чем у молодых, согласно исследованию, опубликованному в американском журнале The Sun в прошлом году.

Несмотря на то, что почти все взрослые страдают в области сна, на самом деле качество сна с возрастом улучшается, за исключением от 40 до 60 лет. Проблема в том, что медицинские и психологические барьеры мешают спать.

Именно психические факторы создают повышенный риск бессонницы с возрастом. В большинстве исследований утверждается, что неспособность правильно отдохнуть влияет на большинство людей старше 65 лет (многие молодые люди также не могут спать.) Существуют десятки известных причин, по которым люди страдают бессонницей.

https://www.proaist.ru

Возьмите новорожденных в качестве примера. Многие дети блаженно спят от четырнадцати до шестнадцати часов в день, потому что их мозгу нужно это время для развития. Постепенно потребность уменьшается. У одного ребенка быстрый сон может достигать двух третей общего времени сна. Это означает, что ребенок спит глубоко и бодрствует достаточно долго. Когда наступает взрослая жизнь, индивидуум должен определить оптимальную продолжительность сна.

https://www.proaist.ru

К тому времени, когда мы достигнем 65 лет, сон уменьшится в среднем более чем на семь часов с детства. Уменьшается не только общее время сна, но и его эффективность и качество — отдых, который он приносит нам, слабее, сам сон прерывистый, наполненный тревожными снами при психических травмах. Пропорция действительно важна для эффективности сна — время сна делится на время в постели. Когда вам 18, эффективность сна может составлять 95% и более. В возрасте 65 лет, даже если вы на вершине своего здоровья, может быть только 80-85%.

Также не стоит забывать про медикаменты, которые пожилые люди часто употребляют, они также косвенно влияют и на сон. Старческие депрессии тоже влияют на качество сна. Для этого нужно выстроить ритуал засыпания и пробуждения — в одно и то же время и со своими ритуалами, например зарядка, по возможности, или гигиенические процедуры.

Прерывистый сон, на самом деле, не влияет на качество сна. Если человек просыпается несколько раз за ночь и сразу засыпает — это считается нормальным.

Регулярная ходьба, минимальные физические упражнения, достаточное поступление света в дом, позитивные мысли и хорошо подобранное медикаментозное лечение, если человек в нем нуждается , хорошо отразятся на качестве сна в пожилом возрасте.

Яндекс.Метрика