Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Беру целлофановый пакет и придаю салатам любую форму. Секрет селёдки под шубой в виде розы или «Крабового» в форме звезды раскрыла мама подруги

Беру целлофановый пакет и придаю салатам любую форму. Секрет селёдки под шубой в виде розы или «Крабового» в форме звезды раскрыла мама подруги
Фото thescottishsun.co.uk postila.ru liveinternet.ru
Застолья у подруги всегда весёлые, а угощения на них не только вкусные, но и красивые. Готовить ей помогает мама, она раньше работала поваром в одном из ресторанов города, поэтому знает много секретов и делится ими с нами.

Мне всегда было интересно не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда. Помогают в этом многочисленные кулинарные форумы в Интернете, а также советы более опытных хозяек. Одним таким экспертом является мама моей подруги. Она долго работала поваром, знает много рецептов и умеет оригинально оформлять блюда. Один секрет эффектной подачи она раскрыла мне, а я делюсь им с вами.

izhevsk.ru

При помощи целлофанового пакета или пищевой плёнки можно придать салату любую форму: идеальный круг, полумесяц, звезда, роза, сердце. Разберём этот способ на примере полусферического блюда.

Шаг 1

Устилаем дно блюда целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

vk.com/obraz_z

Шаг 2

Обязательно смазываем растительным маслом. Это поможет избежать прилипания ингредиентов салата.

vk.com/obraz_z

Шаг 3

Выкладываем первый слой, в нашем случае — маленькие консервированные шампиньоны.

vk.com/obraz_z

Далее помещаем на грибы остальные ингредиенты. Холодная закуска может быть однородной консистенции или выкладываться слоями.

vk.com/obraz_z

Шаг 4

Накрываем блюдо плоской тарелкой и переворачиваем.

vk.com/obraz_z

Шаг 5

Легко снимаем верхний салатник и отделяем плёнку от грибов.

Почему нельзя сразу смазать блюдо маслом? Это не запрещается, но при снятии целлофана мы контролируем весь процесс, если что-то всё же прилипнет к нему, можем аккуратно отделить пленку или оставить её до подачи, чтобы салат не заветрился.

vk.com/obraz_z

По аналогии можно оформить селёдку под шубой при помощи силиконовой формы для выпекания.

postila.ru

Или салат с морепродуктами, первым слоем которого станут тонко нарезанные ломтики рыбы.

liveinternet.ru

Яндекс.Метрика