Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Белый гаспачо»: родина продукта и один интересный рецепт

«Белый гаспачо»: родина продукта и один интересный рецепт
Фото pinterest.fr
Летом, когда жара и духота, в обед спасает только холодный суп. Например, эффектный суп гаспачо из Испании.

Официальная родина современного гаспачо – Андалузия, здесь готовят самый популярный среди испанцев белый гаспачо. Ингредиенты для этого супа – черствая белая булка, миндаль, молодой ядреный чеснок, уксус и оливковое масло первого отжима. В другом гастрономическом регионе Испании, на родине Дон Кихота – в Ламанче популярен совсем другой вариант гаспачо – gazpacho manchego, это нетрадиционный холодный суп, а теплый полусуп-полурагу, который готовят на мясном бульоне, с хлебом и грибами.

amp.znaj.ua

Белый гаспачо

  • Хлеб белый, черствый, без корки – 250 г;
  • Миндаль, сырой, очищенный – 100 г;
  • Чеснок свежи – 15 г;
  • Вода – 1 л;
  • Масло оливковое – 200 г;
  • Уксус винный красный – 40 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Замочить хлеб, чтобы он хорошо размяк. Хлеб, миндаль и чеснок «пробить» в блендере до однородной массы, затем аккуратно ввести воду, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пробить все ингредиенты до кремообразной массы. В качестве гарнира можно подать ягоды винограда, тонко порезанное яблоко, кусочки дыни, маленькие креветки и рубленый жареный миндаль в отдельном стаканчике.

https://fb.ru

Яндекс.Метрика