Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Фото cookpad.com
Рецепт экзотических китайских баклажанов.

Вы когда-нибудь ходили в китайский ресторан или столовую? Попробовав эти блюда, многим экспериментаторам расхочется пробовать новое. Потому что китайская кухня творит чудеса. Баклажаны в кисло-сладком соусе — это то, с чего вам стоит начать.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 500 грамм
  2. имбирь 3 сантиметра
  3. Болгарский перец 1 штука
  4. чеснок 4 зубчика
  5. 1 столовая ложка мёда
  6. 1 столовая ложка сахара
  7. 3 столовой ложки соевого соуса
  8. 3 столовой ложки 9% уксуса
  9. 4 столовой ложки крахмала
  10. 1/2 чайной ложки соли

Шаг 1

Нарезать баклажаны соломкой.

povar.ru

Шаг 2

растворить 1,5 чайной ложки крахмала в 0,5 стакана воды. Это пригодится для соуса.

Шаг 3

Баклажаны посолить, посыпать крахмалом и выложить на сковороду с маслом. Обжарить со всех сторон до корочки.

povar.co

Шаг 4

В отдельной сковороде приготовим кисло-сладкий соус. Выкладываем в масло чеснок и имбирь, добавляем мелко резаный болгарский перец, затем ложку мёда, сахар. Когда смесь запенится, выливаем соевый соус, потом уксус, и, когда закипит, добавим крахмальную воду. Варим 2 минуты и постоянно мешаем.

youtube.com/channel/UCqZxVBOaiLbXXn8iI4EsCtA

Шаг 5

В соус добавляем баклажаны. При подаче можете украсить кунжутом или кинзой. Приятного аппетита!

eaomedia.ru

Яндекс.Метрика