Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Баклажан с сыром моцарелла и помидорами: Сезонное блюдо, которое должен попробовать каждый

Баклажан с сыром моцарелла и помидорами: Сезонное блюдо, которое должен попробовать каждый
Фото https://www.ilclubdellericette.it/
Один из читателей поделился с нашей редакцией рецептом своего любимого блюда из баклажанов. Делимся рецептом простого, но очень уж вкусного блюда, с вами.

Для приготовления баклажана с сыром и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука
  • сыр моцарелла — 1 шарик
  • помидор — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • оливковое масло
  • соль и перец

Шаг 1: Баклажан хорошо промоем и сделаем длинные надрезы, как на фото.

https://vpuzo.com/

Шаг 2: Со всех сторон посолим наш баклажан по вкусу и отложим на некоторое время.

Шаг 3: Помидор промываем и нарезаем пластинками.

https://zen.yandex.com/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/

Шаг 4: Теперь нарезаем моцареллу.

https://legkovmeste.ru/

Шаг 5: Петрушку мелко порубим, чеснок пропустим через пресс и смешаем их.

https://legkovmeste.ru/

Шаг 6: Пластинки помидора и сыра моцарелла положим в разрезанный баклажан.

https://vpuzo.com/

Шаг 7: Натираем баклажан смесью петрушки с чесноком.

Шаг 8: Слегка поливаем наш баклажан оливковым маслом и запекаем в духовке 50 минут. Температура духовки должна составлять примерно 200 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика