Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Бабушка поделилась хитрыми способами засолки огурцов: теперь наши банки не взрываются, и мы можем наслаждаться их хрустящим и аппетитным вкусом

Бабушка поделилась хитрыми способами засолки огурцов: теперь наши банки не взрываются, и мы можем наслаждаться их хрустящим и аппетитным вкусом
Фото Pixabay.com
Наступает сезон закрутки овощей и фруктов, и мы решили засолить огурцы. Но у нас они всегда взрывались, поэтому мы решили обратиться к бабушке. Благодаря её советам наши банки с огурцами теперь не взрываются, и мы наслаждаемся хрустящими овощами.

Подготовка овощей

Огурцы заранее замачиваем в прохладной воде и оставляем на 6 ч. Этот процесс важен, так как продукт должен восстановить дефицит жидкости. Если пропустить данный этап, то при закрутке овощи станут кислыми, и банки точно взорвутся.

Pixabay.com

Чтобы избавить огурцы от бактерий, их необходимо тщательно помыть в тёплой воде и высушить кухонным полотенцем. Эту же процедуру следует проделать и с зеленью, которую мы отправляем вместе с огурцами в банки.

Стерилизация банок и крышек

Перед тем как засолить овощи, необходимо заранее обработать банки и крышки. Сначала проверяем сосуды на возможные повреждения, если их нет, смачиваем банки в жидкости, добавляем 1 ч.л. соды и распределяем её по таре.

Pixabay.com

Далее надо заполнить чайник чистой водой, поставить на него сосуд вверх дном и подождать 6 мин. Крышки тоже нужно смочить в воде, распределить по ним соду и держать над паром 35 сек.

Приготовление и хранение

Когда будете помещать огурцы в сосуды, не экономьте на уксусе: на 1 л жидкости надо добавить 2 ст. л. уксуса. Также можете добавить лимонную кислоту либо пару таблеток аспирина.

Pixabay.com

Закатывайте банки плотно, рассол наливайте до самого верха, не оставляя места для воздуха. Проверяем банки и ставим их вверх дном, укутав кухонным полотенцем. В таком состоянии банки должны стоять полтора суток.

Pixabay.com

Яндекс.Метрика