Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Бабушка поделилась своим секретом приготовления классического «Яблочного пирога»

Бабушка поделилась своим секретом приготовления классического «Яблочного пирога»
Фото maggi.ru ваш-сонник.рф
Простой, но очень вкусный пирог. Мои домашние всегда довольны, когда я готовлю его по бабушкиному рецепту. Дети обожают горячий пирог со свежим молоком или шариком мороженого на тарелке.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло,
  • манка — 30 гр.,
  • мука — 200-250 гр.,
  • 2-3 яйца,
  • ваниль (по вкусу),
  • сахар — 250 гр.,
  • уксус 9% (половину чайной ложки),
  • сода (половина чайной ложки).

Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром, пока масса слегка не увеличится в объеме. Добавим пару капель экстракта ванили или ванилина. Продолжим взбивать и всыпать муку. Многие хозяйки сахар и муку добавляют в равным пропорциях, но я предпочитаю слегка уменьшить количество сахара. Так будет менее приторно. Гасим половину чайной ложки соды уксусом. Продолжаем вымешивать наше тесто. Гашеная сода — бабушкин секрет, благодаря которому тесто получается более воздушным и рыхлым.

povar.ru

Теперь займемся яблоками. Рекомендую очистить их от кожуры и нарезать кубиками или дольками. Обязательно уберите сердцевину с семечками. Лучше выбирать кислые сорта, зеленые или зимние. Яблоки можно перемешать вместе с тестом, либо выложить на дно.

povar.ru

Емкость для выпечки смазываем сливочным маслом. Затем высыпаем 1-2 ложки манки и равномерно распределяем. Она будет прилипать к маслу, которое мы размазали по поверхности. Это необходимо для того, чтобы пирог легко отошел от формы.

eda.ru

Заливаем яблоки тестом и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20 минут. Проверить готовность можно при помощи спички. Это тоже бабушкин секрет. Проткнув спичкой тесто, посмотрите, осталось ли оно на ней или спичка чистая. Если чистая, то пирог готов. Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика