Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Бабушка поделилась рецептом легкого и сытного супа с фрикадельками. Весь секрет в добавлении фирменного ингредиента, который придает блюду пикантный вкус

Бабушка поделилась рецептом легкого и сытного супа с фрикадельками. Весь секрет в добавлении фирменного ингредиента, который придает блюду пикантный вкус
Фото mariokomi.ru
В детстве очень любила есть этот суп на обед. Но только недавно узнала, что такого особенного в него добавляет бабушка, что он становится таким вкусным. В этой статье поделюсь с вами этим секретом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Шампиньоны – 95 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Свинина – 250 грамм
  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Итак, начинаем с приготовления фарша для фрикаделек. Если вы не любите свинину или считаете слишком жирной, можете заменить ее на курицу. Берем мякоть без костей и кожи и режим мелкими кусочками.

©botanichka.ru

На достаточно крупные кусочки разрезаем лук. Если луковицы большие, то можно взять одну. В таком случае в фарш добавляем только половину. Отправляем их вместе с мясом в блендер или мясорубку.

Получившейся фарш разминаем руками. Тут и начинается начальный этап добавления того самого секретного ингредиента. Помимо соли и перца добавляем сушеный измельченный чеснок. Чем больше добавите, тем лучше. Он придаст блюду яркий и пикантный вкус. Так же можно добавить в фарш столовую ложку кипяченой воды. Это делается для того, чтобы он стал более сочным. Отправляем все это в холодильник на несколько минут.

©legkovmeste.ru

Переходим к поджарке. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко. Отправляем все это на сковороду, смазанную маслом, и накрываем крышкой. Тем временем мелко шинкуем шампиньоны. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем к поджарке грибы. Теперь возьмем зубчики чеснока и слегка раздавим их ножом и так же отправляем в сковороду. Все перемешиваем и оставляем готовиться на маленьком огне еще 2-3 минуты.

©ydoo.info

В кастрюлю с кипящей водой закидываем нарезанную средними кубиками картошку. Как только она дойдет до полуготовности, отправляем туда поджарку. Все содержимое кастрюли солим, перчим и снова добавляем сушеный чеснок.

Достаем из холодильника приготовленный фарш. За это врем он должен был приобрести вязкую консистенцию. Смачиваем руки водой, чтобы ничего не прилипало к рукам и начинаем катать из фарша небольшие шарики. Выкладываем их в кастрюлю с уже наваристым и ароматным от шампиньонов и чеснока бульоном.

©kuhnyaterapiya.livejournal.com

Так варим еще минут 12-15 с прикрытой крышкой на небольшом огне. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, суп готов. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем ему настояться 3-4 минуты.

Все вкусный обед готов, можно разливать по тарелочкам, добавлять зелень и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика