Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Бабушка поделилась полезными подкормками для удобрения яблок и груш летом. Благодаря её советам мы каждый год собираем крупные и вкусные плоды

Бабушка поделилась полезными подкормками для удобрения яблок и груш летом. Благодаря её советам мы каждый год собираем крупные и вкусные плоды
Фото Pixabay.com
Сегодня мы решили поделиться бабушкиными подкормками, с помощью которых уже не первый год собираем вкусный и полезный урожай. Делимся её секретами, чтобы вы в дальнейшем наслаждались сочными плодами.

В летнее время нам необходимо снова удобрять плодовые деревья. Но мы раньше не знали, что для этого нужно использовать, и как правильно производить сам процесс удобрения. Решили обратиться к бабушке за советами, и она рассказала о своих полезных подкормках, которые использует в летнее время.

Pixabay.com

Навоз или птичий помет

Когда яблоки и груши начинают цвести, они забирают из почвы все полезные микроэлементы, поэтому они нуждаются в дополнительном источнике обогащения. Как только опадут все цветочки на деревьях, нужно подождать 2 недели, а потом вносить удобрение. Полезные вещества находятся в коровьем навозе или в курином помете.

Pixabay.com

Если решили использовать навоз, то его надо развести с водой: для одного дерева необходимо на 3 кг навоза использовать 16 л жидкости. Если хотите внести куриный помёт, то его надо размешать с жидкостью в соотношении 3,5 кг на 18 л.

Горчица

Плодовые деревья можно подкормить горчицей. Для одного дерева нужно на 100 г порошка развести 12 л жидкости, оставить настояться на 1,5 дня, а затем полить дерево.

Pixabay.com

Костная мука

Костную муку считают самым популярным органическим удобрением. Она насыщает деревья всеми необходимыми элементами и веществами. Данная подкормка разлагается примерно 3,5 года, но считается самым безопасным и полезным продуктом. Чтобы деревья получили все необходимые полезные элементы, просто рассыпьте эту муку на поверхности почвы: на 2 кв. м. — 80 г.

Pixabay.com

Яндекс.Метрика