Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Азы садоводства: незаменимые садовые инструменты

Азы садоводства: незаменимые садовые инструменты
Фото aif.ru
Инструменты, которые должны быть в арсенале каждого садовода.

Правильный настрой и достаточные знания – огромные преимущества начинающего садовода, но его главное оружие это огородные инструменты. Ниже будет представлен список основных инструментов, необходимых в каждом огороде.

Садовые перчатки

liveinternet.ru

Перед тем, как приступить к работе каждый, не только садовод, начинает с экипировки. Первым делом нужно обзавестись хорошими перчатками – средством не столь необходимым на первый взгляд, чьи незаменимые качества проявляются в процессе работы.

Перчатки бывают двух видов: плотные кожаные или мягкие тканевые. Плотные перчатки подходят для обрезки колющего кустарника и подобной работы, где велик риск сильно поранить руки, тканевые-же можно использовать как повседневные.

Садовые перчатки не являются строго необходимыми для посадки растений или ухода за садом, но они делают работу намного приятнее.

Инструменты:

Грунтовый нож

tmali.ru

Самый незаменимый инструмент для выкапывания сорняков. Почвенный нож – своеобразная модификация обычного садового ножа, с изогнутым, совкообразным лезвием и специальной мерной шкалой. Он предназначен для рытья ямок необходимого размера под посадку семян: легко прорезает толстые корни и отлично подходят для выкапывания сорняков с длинными корнями.

Небольшая лопатка

chinacheap.ru

Идеальный вариант для выкапывания небольших ямок. В отличие от ножа имеет более широкое, но менее острое лезвие.

Лопата

pohv-school-3.minobr63.ru

Без настоящей лопаты не высадить и настоящего сада. Лучше всего брать лопату полегче и покачественней. Первое облегчит процесс работы а второе – сэкономит силы на постоянной заточке т.к. инструмент из хорошего металла дольше будет оставаться острым.

Небольшая мотыга

ozybase.ru

Необходима для более аккуратной прополки небольших растений с тонкими корнями или растений, которые посажены в горшки.

Мотыга

хоз-быт.рф

Обычная мотыга или тяпка – второй основной инструмент любого садовода потому как вторым основным занятием в саду, после посадки растений, является постоянная, чаще даже говорят «бесконечная», прополка. Все советы относительно лопаты относятся и к мотыге.

Полив

Лейка

maloyar-teplydom.ru

С третьего раза уже становится понятно то на любую операцию о хорошего садовода должно существовать два инструмента: один для масштабных работ, другой для повседневного ухода. Не стал исключением и полив. Небольшая лейка предназначена для полива более нежных саженцев или требующих более частого, но не столь интенсивного полива. Лейку лучше всего брать со специальным «душем» на конике – это позволит избежать размывания почвы при поливе.

Шланг

landshaftdizajn.ru

Для более масштабных работ – полива деревьев, кустарников и всего огорода в целом – используют шланг. Его материал должен быть прочным и одновременно гибким, чтобы избежать протечек и вместе с тем без труда протянуть его между лунок. Очень важно всегда покупать шланг большей длинны, ем вам кажется даже по самым смелым подсчётам. Лишнее не принесет большого вреда, а вот его недостаток может стать неприятной проблемой.

«Поливалка»

zion.town

Ещё одно удобное приспособление для полива. Позволяет охватить большую территорию без необходимости постоянно перекладывать шланги и очень хорошо увлажняет, освежает воздух и растения. Но не следует забывать, то никакая поливалка не заменит для растения полноценного полива деревьев – такой способ больше подходит для газона или небольших растений.

С помощью данного набора инструментов и приложенного к ним трудолюбия и старания можно будет превратить свой первоначальный «кусок бесформенной почвы» в настоящий, роскошный сад.

Яндекс.Метрика