Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Археологи нашли топор, сделанный из кости бедра бегемота 1,4 миллиона лет назад

Археологи нашли топор, сделанный из кости бедра бегемота 1,4 миллиона лет назад
Фото https://unsplash.com
Исследователи полагают, что этот инструмент был создан Homo erectus, и это всего лишь второй раз, когда они нашли не каменный инструмент, созданный этим предком человека.

Археологи говорят, что каменные ручные топоры — довольно распространенная находка. Но исследователи были ошеломлены, когда обнаружили, что доисторический ручной топор, обнаруженный в Эфиопии, был вырезан из кости бедра бегемота.

Как выяснил Кацухиро Сано, археолог из японского университета Тохоку, и его команда, топору примерно 1,4 миллиона лет, а нашли его под древними слоями отложений.

https://unsplash.com/

Костяные инструменты тонкой формы, такие как костяные топоры, встречаются крайне редко. Когда Сано и его команда раскопали ручной топор, они сразу поняли, что это открытие века! После того, как команда сравнила инструмент топора с образцами костей млекопитающих, они обнаружили, что простой, но хитрый инструмент в отличие от большинства топоров того доисторического периода был вырезан из кости животных.

Анализ показал, что костный материал топора, вероятно, происходил из бедренной кости бегемота. Изготовление инструментов из кости было значительно сложнее, чем их изготовление из камня, поскольку ремесленник должен обладать достаточной хваткой для того, чтобы точно разбить края, чтобы получить правильную форму и угол.

https://unsplash.com/

Этот костяной ручной топор показывает, что люди Homo erectus были достаточно опытными, чтобы изготовить и использовать прочную режущую кромку. Результаты также подтвердили результаты предыдущих исследований, в которых предполагалось, что наши дальние родственники были достаточно осведомлены, чтобы определить, какой материал лучше всего подходит для создания необходимого им инструмента.

Человек прямоходящий прожил на Земле почти два миллиона лет. Исследование, опубликованное в апреле 2020 года, показало, что их существование перекрывалось с двумя другими видами ранних людей, австралопитеками и парантропами, и даже разделяло одну и ту же территорию около системы пещер Дримолена Палео, археологического памятника, известного как «Колыбель человечества» в Южной Африке.

https://unsplash.com/

В то время как другие более ранние виды людей в конечном итоге вымерли, Homo erectus продолжал существовать еще долго. Археологи обнаружили, что они даже мигрировали за пределы Африки, что делает их первыми предками современных людей, появившихся за пределами континента.

Такие открытия подчеркивают, насколько похожи человеческие предки, которые населяли эту Землю до 110 000 лет назад, на современных людей.

Яндекс.Метрика