Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Археолог говорит, что он нашел «лицо Бога», исследуя артефакты 3000-летней давности

Археолог говорит, что он нашел «лицо Бога», исследуя артефакты 3000-летней давности
Фото https://fulledu.ru/
Несколько фигурок голов и другие артефакты были найдены среди разных памятников на территории, где когда-то находилось древнее царство Иудеи.

Иногда археологи делают самые шокирующие открытия, исследуя древние артефакты. Для Йосефа Гарфинкеля, главы Института археологии Еврейского университета Иерусалима, то, что он обнаружил во время осмотра 3000-летних артефактов, могло быть «лицом Бога».
Но другие археологи не так уверены в его утверждениях.

Согласно изданию Jerusalem Post, он и его команда изучили несколько мужских фигурок, которые были найдены разбросанными по трем разным участкам на территории, где как предполагается находилось древнее Иудейское царство.

Найденные на месте раскопок фигуры голов. https://allthatsinteresting.com/

По словам Гарфинкеля, эти скульптуры представляли собой видимое изображение Бога «Яхве» (тетраграмматон- четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся его собственным именем. автор). Это открытие означало бы, что прихожане создали изображения Божьего подобия на религиозных артефактах, для идолопоклонства, практики, запрещенной в библейских писаниях, таких как Тора.
Публикация, результатов Гарфинкеля, которая стала обложкой августовского номера журнала Biblical Archeology Review, вызвала переполох среди религиоведов в Израиле, и многие обвиняли исследователя в том, что он занимается погоней за сенсационными новостями.

«Когда мы обнаружили первую фигурку в Кирбхет Кейафе в 2010 году, не было никаких параллелей», — сказал глава института и соруководитель раскопок на развалинах старого города.

«Всего через два года в Тель-Мозе были найдены две похожие головы. Когда я увидел, насколько похожи эти три фигурки, я начал искать другие предметы и нашел два похожих в коллекции Моше Даяна в Музее Израиля».

Глиняные фигурки имели черты лица, напоминающие глаза, уши и нос, хотя они довольно грубые по своей форме.

Руины Хирбет Кейафа, Израиль. https://icocnews.ru/

Гарфинкель сказал, что артефакты в Тель-Моза были обнаружены внутри храма, а в Кирбхет-Кейафе они были обнаружены в административном здании, добавив, что речь обоих случаях идет не о частных, а об общественных местах.

Головы фигурок в Тель-Моза были обнаружены рядом с фигурками лошадей, в то время как один из артефактов из коллекции музея изображал голову верхом на лошади, но без тела между ними.
Гарфинкель также отметил, что в еврейской Библии, Бог иногда описывается как всадник. Он отверг идею о том, что эта фигура могла быть изображением определенного царя, поскольку идея монарха как божества не соответствовала никаким известным традициям в Иудее. Таким образом, открытие предполагает, что израильтяне производили артефакты, изображающие личность Бога, во время правления царя Давида и царя Соломона.

«Теперь вопрос: кого они представляют? Мы знакомы с ханаанским пантеоном и всеми его богами, и у нас есть ханаанские фигурки, изображающие их», — сказал он.

«Однако эти фигурки совершенно разные, поэтому они не изображают ни одного из вышеупомянутых. Мы знаем, что в Иудее был новый бог. Если это не Бог Иуды, то кто это? Так я это понимаю».

Яндекс.Метрика