Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматный пирог с лимонным кремом и безе

Ароматный пирог с лимонным кремом и безе
Фото instructables.com
Нежный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Тесто слоеное — 1 лист.

Для лимонного крема:

  • Кукурузный крахмал — 6 столовых ложек.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яичные желтки — 5 штук.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Лимонная цедра — 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Для безе:

  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Вода холодная — 1/3 стакана.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Белок пяти больших яиц.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатываем с помощью скалки и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края, чтобы получился ровный круг.

С помощью вилки делаем в тесте небольшие дырочки. Тесто нужно немного подрумянить, поэтому мы отправляем его в духовку на 10 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов.

instructables.com

Приступаем к приготовлению лимонного крема. В кастрюлю среднего размера высыпаем кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавляем воду, взбиваем и доводим до кипения. Как только смесь станет густой, снимаем кастрюлю с огня.

В отдельной миске взбиваем яичные желтки с ложкой кукурузного крахмала.

instructables.com

Взбитые яйца отправляем в кастрюлю с загустевшим кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим до тех пор, пока смесь не станет густой.

Снимаем крем с огня, добавляем лимонный сок и цедру.

instructables.com

Приступаем к приготовлению безе. Яичные белки смешиваем с сахаром, крахмалом и взбиваем до плотной консистенции.

Выливаем лимонный крем на тесто, сверху выкладываем взбитые белки и отправляем пирог в духовку на 20 минут.

instructables.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика