Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматный, летний ежевичный пирог с крошкой, который сможет приготовить даже новичок

Ароматный, летний ежевичный пирог с крошкой, который сможет приготовить даже новичок
Фото unsplash.com
Многие боятся готовить тесто из-за того, что его сложно замесить, и в итоге оно даже не поднимается. В этом рецепте вам не о чем беспокоиться: тесто настолько тонкое, что вам не составит труда его приготовить, а благодаря сухим дрожжам вы сэкономите время на их приготовление.

Ингредиенты:

1 форма для запекания размером 35 × 25

Для теста:

  • 200 г простой муки;
  • 90 г манной крупы;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г топленого масла;
  • 1 щепотка соли.

Для крошки:

  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 60 г муки грубого помола;
  • 60 г манной крупы.

Для заполнения:

  • 1,5 стакана ежевики.

Фото: chez.com

Приготовление:

Шаг 1: Просейте муку в миску и добавьте сахар, сушеные дрожжи, яйца, соль, теплое молоко и охлажденное масло.

Шаг 2: Раскатайте тесто деревянной ложкой в ​​однородную гладкую массу. Не бойтесь результата: готовое тесто получается очень мягкое и тонкое, слегка липкое.

Шаг 3: Накройте тесто чистой тканью, храните в теплом месте и дайте ему подняться примерно 1,5–2 часа.

Шаг 4: Тем временем очистите ежевику и приготовьте крошку. Смешайте мягкое масло с мукой и сахаром и сделайте крошку пальцами. Классическую большую форму для запекания протрите сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 5: Включите духовку на 180 ° C. Слегка замесите дрожжевое тесто, при необходимости посыпьте простой мукой и распределите по всему противню. Дайте ему немного подняться еще 10-15 минут.

Шаг 6: Равномерно выложите ежевику на тесто и посыпьте крошкой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета около 30 минут.

Фото: freepik.com

Яндекс.Метрика