Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматный и пышный тарт из переспелой черешни: лакомство из портящейся ягоды, которое готовится из доступных ингредиентов, а получается вкуснее, чем в дорогом ресторане

Ароматный и пышный тарт из переспелой черешни: лакомство из портящейся ягоды, которое готовится из доступных ингредиентов, а получается вкуснее, чем в дорогом ресторане
Фото личный фотоматериал
Авторский рецепт этого замечательного лакомства очень порадует экономную хозяйку, не даст любимому продукту пропасть и сэкономит ваши деньги.

Вот, бывает, купишь черешню, наешься вдоволь, а оставшиеся ягоды, забудешь убрать в холодильник. А уж если еще и вырастил ее сам и собрал, то точно расстроишься, что не уберег каждую ягодку.

личный фотоматериал

На утро, смотришь с грустью, и есть вроде уже не хочется, и выбрасывать жалко.

личный фотоматериал

Предлагаю прекрасный вариант — черешневый тарт.

личный фотоматериал

Ну что, приступим?

Нам понадобится:

  • недоеденная черешня (избавим ее от косточки, просто срезав ножом мякоть)
  • 220 г муки
  • 120 г+50 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса

Тесто

Растопим сливочное масло
Взобьём 2 желтка с сахаром добела. Вольём к желткам растопленное сливочное масло, добавим треть чайной ложки соли, погашенную уксусом соду , просеянную муку. Замешаем тесто. Одну пятую часть уберём в морозильник, минут на 20.

личный фотоматериал

Выложим тесто в форму для выпекания, сформировав борт, высотой в 3 сантиметра.

личный фотоматериал

Мякоть черешни надо просушить бумажным полотенцем, и присыпать мукой, иначе, она пустит много сока.

Выложим на тесто слой черешни.

личный фотоматериал

Взобьём два белка с 50гр сахара, до устойчивой пены, и покроем кремом черешню.

личный фотоматериал

Финальный слой, это тертое тесто, которое мы с вами предварительно заморозили.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут.

личный фотоматериал

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика