Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматный и пышный «Невский пирог»: лакомство, которое готовится быстро и просто, а получается очень вкусным

Ароматный и пышный «Невский пирог»: лакомство, которое готовится быстро и просто, а получается очень вкусным
Фото instagram.com/sladkie_rasskazi
Воздушное сдобное дрожжевое тесто, обильно пропитанное молочным сиропом, лёгкий творожный крем и ароматная ванильная пудра, плюс чашечка горячего свежезаваренного чая - идеальный комплект.

Все мы любим вкусную еду, особенно десерты! Но не у всех есть возможность купить достойную выпечку или десерт, поэтому я хочу вам предложить сделать самостоятельно потрясающий «Невский пирог».

Ингредиенты для теста:

100 мл​ молока⠀
​20 г​ ​сахара ⠀
160 мл молока⠀
​1 яйцо⠀
​2 ст. ложки сахара⠀
​15 гр дрожжей​⠀
​1 ч. ложка соли⠀
​50 гр​ сливочного масла⠀
​~ 3,5 — 4 ст муки ​⠀

Ингредиенты для начинки:⠀

250 гр творога⠀
250 мл сливок для взбивания⠀
100 гр​ сахара ​⠀
Для пропитки:⠀
100 мл молока⠀
1-2 ст. ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью.

Готовим:⠀

Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 минут. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и, подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застеленную бумагой⠀
и смазанную растительным маслом​ выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. ​Выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Остудите.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

Для крема, смешайте​ творог и сахар, пробейте блендером, соедините со​ взбитыми сливками.​ ​ ​

instagram.com/sladkie_rasskazi

В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте​ вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом. Выложите крем, положите​ вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.

instagram.com/sladkie_rasskazi

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика