Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ароматные и вкусные блюда из баранины: праздничный стол на Курбан-байрам

Ароматные и вкусные блюда из баранины: праздничный стол на Курбан-байрам
Фото Pixabay.com
В сегодняшнем выпуске мы приготовим 3 вкусных, сытных и ароматных блюда из баранины. Эти блюда высоко ценятся на празднике Курбан-байрам, поэтому нам тоже стало интересно узнать поподробнее о рецептах.

Тушеная баранина с баклажанами, морковью, помидорами и кабачками

Pixabay.com

Ингредиенты:

  • 250 гр филе баранины;
  • 50 гр кабачков;
  • 50 гр моркови;
  • 50 гр баклажанов;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 70 гр картофеля;
  • зелень;
  • специи;
  • 50 гр помидоров;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очищаем перечисленные овощи, нарезаем крупными квадратиками и слегка обжариваем на масле.
  2. Баранину нарезаем средними кусками и тушим в другой сковороде до готовности.
  3. Соединяем с овощами, готовим ещё 3 мин., добавляем специи, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ароматный плов с каштанами и бараниной

Pixabay.com

Ингредиенты:

  • 120 гр филе баранины;
  • 130 гр репчатого лука;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 30 гр каштанов;
  • куркума;
  • специи;
  • 90 гр топлёного масла;
  • тонкий лаваш для подачи;
  • шафран;
  • 1 кг риса;
  • 110 мл воды.

Готовка:

  1. Сначала надо приготовить рис: заливаем шафран водой, оставляем настояться на 13 мин.
  2. Промываем рис, отвариваем в кипяченой воде, сливаем воду, выкладываем готовый рис на лаваш на дно казана и поливаем настоем из шафрана. Накрываем крышкой и пропариваем один час.
  3. На сковороду наливаем масло и тушим баранину с луком, добавляем ранее отварные каштаны, куркуму, специи и всё перемешиваем.
  4. Теперь смазываем дно и края глубокой кастрюли топленым маслом и выкладываем полоски лаваша, раннее смазанные яйцом.
  5. До половины выкладываем рис, сверху мясную начинку, снова рис, накрываем полосками лаваша, сверху намазываем лаваш яйцом.
  6. Поливаем топленым маслом, отправляем в духовный шкаф на 35-40 мин при 170 С.

Баранья корейка в острых пряностях

Pixabay.com

Ингредиенты:

  • 310 гр бараньей корейки;
  • маринованный лук;
  • 7 гр молотого перца чили;
  • растительное масло;
  • 40 гр соуса барбекю;
  • щепотка молотого чесночного перца;
  • соль;
  • гранат.

Готовка:

  1. В глубокую миску отправляем мясо, соль, перец чили, чесночный перец, масло и всё смешиваем.
  2. Выкладываем корейку на решётку и готовим на медленном пламени до мягкости по 4 мин. с обеих сторон.
  3. Приготовленную корейку выкладываем на блюдце и украшаем маринованным луком и зернами граната. Мясо по желанию можно подавать с соусом барбекю и с отварным картофелем.
Яндекс.Метрика