Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Антуан де Сент-Экзюпери: чего мы не знаем об авторе «Маленького принца»?

Антуан де Сент-Экзюпери: чего мы не знаем об авторе «Маленького принца»?
Фото cosmo.kz
29 июня 2020 г. отмечается 120 лет со дня рождения автора детской сказке, которую способен понять только взрослый. Конечно, это не единственное произведение, вышедшее из-под пера писателя. Сегодня мы узнаем о его творчестве и биографии немного больше.
  • Приставка «де» в имени творца говорит о дворянском происхождении. Предки Экзюпери обеднели, но это не лишило писателя титула виконта (выше барона, но ниже графа).

pravchtenie.ru

  • Самолёты были главной страстью Антуана де Сент-Экзюпери. Первый раз он летел пассажиром ещё в возрасте 12-ти лет. Это повергло будущего писателя в настоящий восторг. Он даже пытался сам сконструировать летательный аппарат из велосипеда, простынок и проволок. Связана с небом была и первая изданная книга автора «Военный лётчик». Экзюпери мечтал совершить путешествие на самолёте из Парижа во Вьетнам. Во взрослом возрасте он попытался претворить безумную идею в реальность, но его самолёт упал в пустыне. Лётчику удалось выжить. Он уже изнывал от отсутствия воды, когда его нашли местные жители – арабы. Они-то и спасли жизнь автору. Это было не единственное крушение, которое удалось пережить писателю.

    стофактов.рф

В общей сложности за мирное и военное время его самолёт падал целых 15 раз! В начале Второй Мировой войны Антуан де Сент-Экзюпери добровольно записался во французские ВВС. Он принёс Франции неоспоримую пользу, выполнив немалое количество боевых вылетов. Стоит отметить, что Экзюпери не только был лётчиком, но и пробовал себя в роли авиаконструктора. Он получил патент на усовершенствованные им авиационные приборы. Одно из крушений всё же оказалось смертельным. Писатель разбился на самолёте в 1944, однако обломки были обнаружены лишь в 2000. Почему Экзюпери погиб, остаётся загадкой. Большинство историков склонно считать, что крушение произошло по причине неисправности самолёта. Однако в 2008 году ветеран немецких военно-воздушных сил заявил, что именно он подбил самолёт Антуана. Немец утверждал, что был увлечён творчеством Экзюпери и не стал бы открывать огонь, понимая, кто сидит за штурвалом.

  • Знакомые Экзюпери утверждали, что ему приходилось быть чрезвычайно честным. Он бубнил, смущался и путался, если пытался соврать.

24smi.org

  • Перу Антуана де Сент-Экзюпери принадлежит 7 масштабных произведений и около 15 маленьких. Роман «Цитадель» опубликовали уже после гибели автора. Наиболее известным произведением считается сказка «Маленький принц». Она переведена почти на 200 языков, в том числе и на язык слепых (азбука Брайля).

sutubogda.com

  • Современники, которые плохо знали Экзюпери, но встречались с ним, считали его очень весёлым и приветливым. На самом же деле писатель часто страдал депрессией.

artsandculture.google.com

  • Антуан де Сент-Экзюпери – левша.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика