Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Аннабель и Кукла Чаки: истории из реальной жизни за жуткими кадрами

Аннабель и Кукла Чаки: истории из реальной жизни за жуткими кадрами
Фото https://imdb.com
Мы все знаем, что реальная жизнь может привести к серьезным страхам, которые гораздо глубже, чем может придумать наше воображение. Настоящие любители преступлений с радостью расскажут истории об Эде Гейне и Джеффри Дамере, чьи ужасы хуже, чем фильм "Пила".

Хотя нам нравится рассказы о подлинных преступлениях, мы должны признать, что сверхъестественные страхи интригуют больше: например, настоящая кукла Аннабель, или дома с привидениями, вдохновившие на фильм «Ужас Амитивилля». Многие любят сверхъестественные фильмы, происхождение которых пронизано правдой, и это самые жуткие фильмы о старых добрых привидениях.

«Детские игры»

insider.com

Из всех фильмов, основанных на реальных событиях, «Детские игры», пожалуй, самый удивительный. Если вы давно не смотрели фильм ужасов 1988 года, то сюжетная линия выглядит жутко, но определенно кажется надуманной.

Фильм начинается с умирающего серийного убийцы. На Чарльза Ли Рэя охотятся полицейские, а детектив Майк Норрис несколько раз стреляет в него. Он ныряет в магазин игрушек и, используя гаитянского вуду, делает куклу «Хороший парень» своим мстительным духом.

Одинокая мама Карен Барклай покупает куклу для своего маленького сына Энди. Когда Чаки убивает няню Энди, мальчик понимает, что кукла живая и пытается предупредить людей.

insider.com

В реальной жизни Юджин Отто получил куклу от багамских слуг своей семьи в 1906 году. Слуги прокляли куклу, чтобы отомстить родителям Юджина после жестокого обращения с ними. Юджин и его кукла, которую он назвал Робертом, были неразлучны, но родители вскоре обнаружили, что Юджин говорит с Робертом, и будто кукла отвечала ему.

По сообщениям, кукла также разбросала мебель по комнате Юджина и терроризировала семью. Эта деятельность возобновилась, когда куклу нашли на чердаке семьи, и через несколько лет снова начался террор.

«Проклятие Аннабель»

imdb.com

Фильм 2014 года «Аннабель» спин-офф фильма «Заклятие», очень вольно основан на реальной кукле Аннабель, которая в настоящее время находится в Музее паранормальных исследователей Эда и Лорейн Уоррен в Монро. В фильме «Аннабель» доктор Джон Форм дарит своей беременной жене Мие редкую старинную фарфоровую куклу. В конце концов, кукла становится одержимой Мией, и начинается ужас.

Настоящая кукла Аннабель — это тряпичная кукла Энни, подаренная матерью 28-летней медсестре. Кукла начала мучить медсестру и ее соседку по комнате заметными просьбами о помощи, перемещением по комнате, сменами поз и даже пролитой кровью.

history.com

Хозяйка куклы Аннабель наконец вызвала экспертов, когда кукла пыталась задушить друга, дремавшего в их квартире, оставив его с глубокими порезами и синяками. Эд и Лорейн Уоррен часто предупреждают посетителей своего музея о демонической силе игрушки.

«Сияние»

Если бы мы могли приписать все работы Стивена Кинга реальным историям, мы никогда не могли бы покинуть свои дома. К счастью, «Сияние» — единственное произведение, вдохновленное истинным приведением. В фильме Джек Торранс на зимний период становится смотрителем изолированного отеля «Оверлук» в Колорадо, в надежде вылечить свой писательский застой.

imdb.com

Он обосновывается вместе со своей женой Венди и сыном Дэнни которого мучают экстрасенсорные предчувствия. По мере того, как писания Джека уходят в никуда, а видения Дэнни становятся все более тревожными, Джек раскрывает темные секреты отеля и начинает превращаться в маньяка-убийцу, терроризировавшего свою семью.

Отель «Оверлук» в «Сиянии» основан на реальном отеле с привидениями — колорадском отеле «Стэнли». Кинг и его жена остановились в отеле как раз перед тем, как он закрылся на сезон, и жуткие флюиды были его вдохновением для романа.

syfy.com

Комната Кинга и его жены имела свою собственную историю с привидениями в реальной жизни. В 1911 году главная экономка Елизабет Уилсон была ранена в результате взрыва при зажжении фонаря. Несмотря на то, что она пережила это событие, говорят, что она до сих пор бродит по комнате, перемещая багаж и складывая одежду. Кинг утверждает, что видел маленького мальчика, когда шел в свою комнату, что было невозможно, учитывая, что он и его жена были единственными гостями.

Стивен Кинг не единственный, кто испытал на себе призраков в «Стэнли», в течение многих лет гости сообщали о необъяснимых шумах, фигурах и исчезающих предметах.

Яндекс.Метрика