Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Аманда Нунес – действующая чемпионка UFC. Превращение котенка в «Львицу»

Аманда Нунес – действующая чемпионка UFC. Превращение котенка в «Львицу»
Фото mmamania.com
История успеха Аманды Нунес, обладательницы сразу двух чемпионских поясов UFC: в полулегком и легчайшем весе.

Аманда родилась в Бразилии 30 мая 1988 года. В детстве Нунес была очень энергичным ребенком, поэтому родители отправили девочку заниматься спортом. Аманда увлекалась футболом, занималась карате. Но все это было лишь на уровне любителя. Когда «Львице» (именно по такому прозвищу известна Аманда Нунес) исполнилось 16 лет, девушка решает посвятить себя профессиональному спорту. Причем именно бойцовским направлениям. Она начинает тренировки по джиу-джитсу и боксу. А далее переезжает в США и усиленно занимается смешанными единоборствами в клубе ММА Master.

Фото с сайта karate.ru

Первое сражение как бойца ММА у Аманды состоялось в 2008 году на соревнованиях Prime MMA Championship 2. К сожалению, вкусить победу она так и не смогла, проиграв сопернице. Но «Львица» не опустила руки, и в дальнейшем выигрывала 5 раз подряд на других соревнованиях по миксфайтингу. В январе 2011 года, Нунес впервые появилась на боях под эгидой Strikeforce. Здесь, в течение года, она провела 2 боя, при чем один из них победила.

В 2012 году, Аманда заключает контракт с Invicta FC. Это самая крупная организация в мире, которая проводит бои только среди женщин. Самое странное, что и здесь Нунес проводит 2 поединка, один из них выигрывает, а другой проигрывает.

Фото с сайта rock-cafe.info

Но проигрыши не омрачают карьеру «Львицы», за ее профессиональной деятельностью спортсмена начинает следить президент UFC Дейна Уайт. И вскоре Аманда начинает выступать под эгидой Ultimate Fighting Championship. Следующие 3 года, Нунес использовала свои бойцовские умения вовсю, увеличивая количество побед. Из 5 проведенных боев, 4 она выиграла.

Естественно, каждый спортсмен хочет быть победителем. И Нунес не исключение. В 2016 году, она провела 2 поединка: против фаворитки Валентины Шевченко, а следующий против чемпионки Миши Тейт. Выйдя победителем из обоих боев, Аманда получает долгожданный титул. За свое упорство и мастерство, она стала обладательницей чемпионского пояса UFC в легчайшем весе среди женщин.

Фото с сайта xsport.ua

Но на достигнутом, «Львица» не останавливается, ее новая цель – это титул чемпиона в полулегком весе. Для этого девушка начинает прибавлять в килограммах. В 2018 году выигрывает чемпионку Кристин Жустино уже в первом раунде и забирает заветный пояс.

С 2018 года и по сей день, Аманда является чемпионкой UFC в полулегком и легчайшем весе. Несколько раз ее хотели лишить титулов другие женщины-бойцы, но их попытки оказывались неудачными.

Фото с сайта bookmaker-ratings.ru

Стоит отметить, что Аманда Нунес за всю свою профессиональную карьеру в ММА, побеждала доминантных чемпионок UFC. И теперь следующая ее цель, это завоевание третьего пояса, в наилегчайшем весе. Получится это у «Львицы» или нет, нам предстоит узнать.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика