Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

А вы знали, что в Америке есть своя Москва? Правда, от российской столицы она отличается кардинально

А вы знали, что в Америке есть своя Москва? Правда, от российской столицы она отличается кардинально
Фото pikabu.ru
Население города Москоу в штате Айдахо – порядка 25 тысяч человек, а основано поселение было в конце 19 века.

Первое название у нынешней американской «Москвы» было не слишком благозвучное – «Свиной рай» (Hog haven). Основали поселение спасавшиеся от разрухи Гражданской войны фермеры и рабочие шахт в 1871 году.

pikabu.ru

Согласно распространенной местной легенде, современное название городок получил благодаря тогдашнему руководителю почты по имени Сэмюэль Нефф спустя пару лет после основания. Этот мужчина перебрался в «Свиной рай» из городка Москоу в штате Пенсильвания. Видимо, из-за нелюбви к переменам он решил начать подписывать официальные документы городка тем же названием. Так и появилась Москоу в штате Айдахо.

pikabu.ru

Сегодня Москоу в Айдахо самый большой город округа Лейтон и его центр. Это отличный пример сохранившейся «одноэтажной Америки» с небольшими домиками и живописной природой в окружении горных красот.

pikabu.ru

В городке установлен единый коммунальный платеж для местных жителей за канализацию, воду и вывоз мусора. Его размер варьируется от 100 до 250$ в месяц в зависимости от объемов потребления. А налог на имущество для владельцев, к примеру, домика за 200000$ составит не менее 600$ в год.

pikabu.ru

Большая часть жителей Москоу пользуется двухколесными средствами передвижения (велосипедами, самокатами), а на авто пересаживаются только зимой, в ненастную погоду. Пробок в Москоу, в отличие от российской столицы, не бывает практически никогда. В городе действуют два бесплатных автобусных маршрута, правда, ожидание своего рейса составляет не менее получаса.

pikabu.ru

В 1892 году в Москоу открылся университет Айдахо. Он стал не только крупнейшим научным, но и крупнейшим градообразующим предприятием для Москоу. В 1906 году первое, еще деревянное здание университета сгорело и пришлось его отстраивать заново.

smapse.ru

Кстати, Москоу – студенческий город. Почти половина его населения, а именно 11000-12000 человек – это студенты. Еще 3000-4000 – преподаватели и сотрудники учреждения. Стоимость обучения – порядка 17000$ в год, что достаточно бюджетно по американским меркам.

smapse.ru

Есть в Москоу и русские жители, хотя их и не так много. К примеру, Александр и Нина Блюменфельд переехали сюда в начале 2000-х годов из Москвы российской. Оба преподают в университете Айдахо. Уезжать из Москоу они не хотят – признаются, что влюбились в местную природу, а от спешки и суеты российской столицы уже устали.

www.m24.ru

Яндекс.Метрика