Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

«…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены». Пять способов уютно улучшить зеленое пространство вокруг дома

«…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены». Пять способов уютно улучшить зеленое пространство вокруг дома
Фото fruitie.tumblr.com
"Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном." Дейл Карнеги (1888–1955) — американский педагог. И мы предлагаем вам создать вокруг дома уютное пространство, чтобы наблюдать его из дома, а не за горизонтом.

Независимо от того, есть ли у вас задний двор, достаточно ли большой у вас балкон, вы можете обновить свое открытое пространство, чтобы сделать его местом для досуга. Примите во внимание потребности вашей семьи и ваш климат, а затем приступайте к реализации этих идей.

1. Начните с чистого листа

Макс Хамфри, дизайнер интерьеров, использовал обычный шланг с сильным напором воды, чтобы очистить дорожку от мха и мела. Вы можете убрать грязную уличную мебель, уличные подушки, заборы, велосипеды, мусорные баки и многое другое. Очистите пространство по максимуму и осмотритесь вокруг, осознайте, достаточно ли у вас пространства для намеченной цели.

unitpaving.com

2. Возьмите в руки кисть

Дайте пространству свежий слой краски. Выкрасите в тот же цвет старую деревянную скамью и сделайте из нее подставку для растений! Освежите оконные рамы или перила крыльца. Да и вообще — не бойтесь цветов! Покрасьте вообще — дверь! Из обычной серой или коричневой, во внезапно красный или желтый цвет, это сразу же сделает облик дома свежее и необычнее, что только подчеркнет внешний вид двора. Установите разноцветные полки на вашей лоджии, выберите разноцветные горшки для цветов.

twitter.com/RealHomes/status/1101941508364656640

3. Возьмите цветовую палитру из пейзажа

Не стесняйтесь смело подходить к подушкам, предметам искусства и аксессуарам, и “не беспокойтесь слишком много о том, чтобы вещи соответствовали”, — говорит Хамфри, но учитывайте свое окружение. «Уважайте ландшафт», — говорит Хамфри. “Есть определенные палитры и пейзажи, которые будут лучше смотреться в разных частях вашей страны.” Например, некоторые части страны могут потребовать приглушенных цветов на вашем дворе или балконе (например засушливый юг), в то время как более зеленый ландшафт (севера) может справиться с более насыщенными цветами в интерьере.

a-r-s.ru

4. Создание рассеянного освещения

Как и в случае с мебелью, подумайте об освещении снаружи. Если в вашем открытом пространстве уже есть светильники на крыльце или настенные крепления на доме — добавьте фонари, свечи и струнные светильники. «Все любят гирлянды», — говорит Хамфри. Он рекомендует светильники в стиле Эдисона для «слегка индустриального вида». В небольшом помещении можно повесить гирлянды вертикально на стены.

nostalgicbulbs.com

5. Смешивайте и сочетайте разное

В помещении дизайнеры неодобрительно относятся к покупке целого спального гарнитура в том же стиле, цвете и материале. Так почему же мы покупаем соответствующие наборы для природы? Хамфри предлагает соединить старинные металлические стулья, скажем, со старой станиной под швейную машину (выкрашенную в ярко желтый цвет!). Что касается материалов для уличной мебели, то дерево — великолепный вариант. Оно прослужит долго и может быть заново покрашено по мере необходимости.

sunset.com

Яндекс.Метрика