Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

9 советов красоты из 1970-х годов, которые сегодня выглядят нелепо

9 советов красоты из 1970-х годов, которые сегодня выглядят нелепо
Фото https://elle.com
Возможно, для некоторых людей 70-е все еще кажутся вчерашним днем, но на самом деле они уже давно ушли. То же самое нельзя сказать о некоторых тенденциях красоты этого периода, которые вернулись и снова используются сегодня. Некоторые из них получили современное обновление, в то время как другие остались в прошлом - и не зря.

Не каждой тенденции красоты стоит слепо следовать, так как, либо она ориентирована на молодёжь, либо просто глупо выглядит. 1970-е годы, как и любой другой период времени, имели некоторые удивительные тенденции, но некоторые советы по красоте эпохи звучат сегодня довольно нелепо.

Тяжёлый макияж

elle.com

Сегодня каждая девушка и женщина знают, что меньше лучше, чем больше, по крайней мере, когда речь идет о макияже. Основное правило: подчеркивайте либо губы, либо глаза (и брови), но не то и другое, поскольку это перебор и человек выглядит неестественно. Но в 1970-е годы красили каждую часть лица: от губ до щек, глаз, бровей и так далее.

Крошечный, но высокий хвост

imdb.com

Хороший хвост может выглядеть потрясающе и стильно, но он должен быть хорошим. Высокие хвосты сегодня довольно популярны, благодаря Ариане Гранде, но обычно они длиннее — на самом деле, чем длиннее, тем лучше. В 1970-х годах предпочтение отдавалось очень коротким хвостам, пусть и высоким.

Ирокез

pixabay.com

Крошечный, но высокий хвостик выглядел странно, но в старых добрых 1970-х есть еще худшие прически. В этот период появился панк, который повлиял на то, как его поклонники одевались и делали прически.

Одна из самых странных тенденций — ирокез, который может показаться хорошей идеей для определенного образа жизни, но с логистической точки зрения это кошмар.

Маллет

history.com

Если ирокез имеет место быть для панков, то стрижка маллет просто смешна. У этого типа прически непонятная форма, она делает голову странной, волосы лежат в разных направлениях, и весь этот кошмар нужно забыть как страшный сон. Проще говоря, в этом нет ничего хорошего.

Повязки

history.com

Не только прически, но и аксессуары для волос в 1970-х вызывают недоумение. Повязка на голову — хороший аксессуар, но только для людей, которые занимаются спортом и таким образом убирают волосы от лица. Но и в этом случае есть вариант получше: например, сделать хвост или заплести в косу. Не говоря уже о том, что голова под повязкой может потеть.

Зажимы с цветами

history.com

Другие аксессуары для волос, которые оставляют желать лучшего, — это зажимы с цветами. Естественно, в основном женщины укладывали ими волосы, но было бы лучше без них.

Зажимы с цветами кажутся слишком детскими для повседневной жизни. Они могут выглядеть мило на детях, но для взрослых это совсем другая история.

Украшения для лица

pixabay.com

Есть несколько способов подчеркнуть свои достоинства макияжем… Но иногда макияжа недостаточно, и тогда приходится использовать всевозможные украшения для лица. Не стоит носить их регулярно. Что еще хуже, так это сочетание блёсток на лице с вышеупомянутым тяжелым макияжем.

Густая длинная челка

elle.com

Из всех тенденций красоты в этом списке, этот может действительно работать для некоторых людей. Но ключевое слово здесь — некоторые. Не у всех форма лица подходит для подобной челки, и может сделать образ смешным, а не неотразимым — и подобные ошибки совершают многие парикмахеры. К тому же, это выглядит немного странно, когда челка настолько длинная, что кажется, что у человека нет бровей.

Неестественно светлые волосы

elle.com

Опять же, как и густые длинные челки, светлые волосы выглядят потрясающе на многих женщинах, особенно если они натуральные блондинки. Но пероксидная блондинка, неестественно светлая, это другая история. Подобное обесцвечивание может повредить текстуру волос и оказать пагубное влияние на общее состояние здоровья, также цвет сложно поддерживать, и он может выглядеть странно, если у владельца темные брови.

Яндекс.Метрика