Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи
Фото https://radarmedia.net
Многие продукты не только теряют свои полезные свойства после разогревания в микроволновой печи, но и могут приобретать свойства, негативно влияющие на наше здоровье.

Почти в каждом доме сегодня есть микроволновая печь. Эта бытовая техника, безусловно, облегчает нашу жизнь. Но, несмотря на широкое использование микроволновых печей, многие по-прежнему не знают о том, как именно влияют микроволны на те или иные продукты. Итак, разберем перечень продуктов, которым противопоказан разогрев в микроволновой печи.

1. Брокколи

https://netstorage-nur.akamaized.net

97% полезных микроэлементов и витаминов разрушаются.

2. Замороженное мясо

https://blog.allo.ua

Разрушаются витамины, повышается рост бактерий.

3. Замороженные фрукты

https://img.rl0.ru

Глюкоза превращается в канцероген.

4. Продукты в плотной оболочке

https://east-fruit.com

Продукты с высоким содержанием жидкости внутри (яйца, помидоры, арбуз).

5. Еда в пленке или контейнерах

https://kuhnyamy.ru

К продуктам добавляются токсины из упаковки.

6. Чеснок

Чеснок теряет противораковые свойства.

7. Белковые продукты

https://www.miele.kz

Белковые молекулы разрушаются микроволнами.

8. Грудное молоко

https://kcdc.ru

При таком способе нагревания повышается рост кишечной палочки.

Итак, несмотря на то, что в микроволновой печи сохраняется большинство питательных веществ, находящихся в продуктах, — это не всегда лучший метод разогрева.

С помощью этих советов вы можете спокойно наслаждаться блюдами и на следующий день, но помните, что соблюдение правил нагревания — ключ к здоровью и вкусной еде!

Яндекс.Метрика