Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

7 весомых причин, почему стоит начать читать сейчас

7 весомых причин, почему стоит начать читать сейчас
Фото https://cdn.pixabay.com
Исследователь Роберт Уилсон 6 лет изучал когнитивные способности пожилых людей двух групп: тех, которые не читали книги на протяжении жизни и тех, кто не помнит себя без книги в руках. Исследование показало, что у второй группы снижен риск развития Альцгеймера на 32%, в то время как в первой он повышен аж на 48%. Ниже представляем еще 7 доводов, почему стоит уделять книгам больше внимания.
  • Книги тренируют воображение и творческие способности. Если вы смотрите фильм, то потребляете готовый видеопродукт, а во время чтения вам постоянно приходится представлять в голове то, что происходит в книге. В ходе опыта, двух людей поочередно пускали в МРТ, чтобы отследить, как будет реагировать мозг на чтение и просмотр видео. Исследования показали, что у читающего человека иозг реагирует на сюжет так, как будто бы он на самом деле испытывает то, что происходит в книге.

https://dk-flow-cdn.clio.me

  • Стоит читать именно бумажные книги, так как исследования показали, что информация из книги на электронном носителе усваивается хуже, чем на бумажном. Дело в том, что человек с древних времен познавал мир с помощью рук, поэтому через тактильные ощущения, буквально «на кончиках пальцев» мы получаем больше информации эволюционно.

https://image.freepik.com

  • С бумажной книгой работает «феномен вложенных усилий». Электронную книгу легко скачать даже бесплатно, поэтому раз она ничего не стоит, то и к прочтению такой книги человеку свойственно относиться несерьёзно. Другое дело, когда ты идёшь в книжный, выбираешь понравившуюся книгу, платишь за неё деньги — такая книга ценится выше, потому что мы потратили усилия и средства на её приобретение.

https://www.fresher.ru

  • Воздействуя на психику, чтение книги в течение 20 минут снижает уровень тревожности, в то время как потребление медиа и чтение с ярких экранов лишь наоборот возбуждает нервные клетки. именно поэтому советуют за два часа до сна выключить все гаджеты и почитать книгу с оговоркой, что не стоит брать специализированную литературу, а остановиться на лёгкой художественной.

https://lh3.googleusercontent.com

  • Чтение напрямую влияет на коммуникативные навыки — повышается чистота речи, обогащается словарный запас, плюс появляются новые темы для разговора.

https://bolsunov.com

  • Чтение тренирует умение концентрироваться, которое в свою очередь является полезным умением на пусти достижения успеха в жизни и карьере. Уже сейчас вступает во взрослую жизнь поколение детей, которые воспитаны гаджетами с малолетства. И главной болезнью этого поколения станет СДВГ. Невозможность сконцентрироваться на чём-то одном означает, что человек в жизни мало чего добьется, так как успех — это фокусировка на чём-то одном и движение вверх.

https://www.findingjoyinthejourney.net

  • Книги расширяют кругозор. В компании начитанные люди всегда выгодно выделяются за счет разностороннего развития, с таким всегда интересно. Также книги — это прямой путь к самопознанию и развитию личности. Тем не менее, можно встретить людей, которые хвалятся, что читают по книге в неделю, или даже в день. Скорее всего, это не означает, что он молодец, а означает, что он просматривает их по диагонали, не вникая в суть и не добавляя в копилку знаний ничего нового.

https://cdn.pixabay.com

Яндекс.Метрика