Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

7 малоизвестных красивых мест России, о которых вы могли не знать

7 малоизвестных красивых мест России, о которых вы могли не знать
Фото traveltheworld.com.ua
Таинственные пещеры, древние города с призраками, удивительные озёра – расскажем о местах не из справочников туриста. И их стоит увидеть, чтобы получить неизгладимое впечатление!

1. Карелия: мраморный каньон Рускеала

ruskeala.ru

Раньше здесь из недр природы добывали лучший мрамор для отделки Эрмитажа, императорских дворцов. Со временем рудники оказались затоплены, и сейчас в этом районе Карелии туристов ждёт живописный каньон с красивейшими озёрами. Природа здесь настолько притягивает взгляд, что здешние места были выбраны для съёмок фильмов «След пираньи», «А зори здесь тихие», «Тёмный мир».

2. Крым: Долина привидений

azovsky.ru

В этом месте сгущаются густые туманы, что выглядит поистине завораживающе. Существует древняя легенда, что на вершине горы была погублена разбойниками красивая девушка. И хотя официально призраки здесь замечены не были, но и без них место удивительно красиво. Головокружительные пейзажи и облака, которых буквально касаешься руками, скалы и камни удивительных форм. Именно в этом месте снималась знаменитая комедия «Кавказская пленница».

3. Астраханская область: гора Большой Богдо

vetert.ru

Посреди степей здесь возвышается необыкновенная гора ярко красного цвета. По легенде кочевые племена хотели на память унести гору с собой, но монахи не удержали великую ношу – и она упала посреди степных просторов. Большой Богдо находится на территории заповедника, и здесь созданы прекрасные условия для туристов. Кстати, эта гора является единственной на всём районе Прикаспийской низменности.

4. Пермский край: Ординская пещера

travelask.ru

Возраст этой пещеры – свыше 200 миллионов лет, и она полностью заполнена водой. Но это ничуть не останавливает отважных дайверов. Наоборот, подводное путешествие по мрачным гротам и пещерным коридорам среди сталактитов – это приключение, достойное Индианы Джонса! Всего здесь доступно для исследования пять километров пещерных лабиринтов, а расположена эта прекрасная пещера неподалёку от реки Кунгур.

5. Якутия: алмазная шахта «Мир»

putidorogi-nn.ru

Впервые геологи открыли здесь месторождения алмазов ещё во времена СССР, но к настоящему времени их добыча в огромном карьере остановлена. Благодаря этому туристам открылась редкая возможность оценить красоту впечатляющей шахты – её диаметр превышает полтора километра! У местных жителей есть красивая легенда, объясняющая появление здесь алмазных запасов: пролетающее над Якутией божество настолько отморозило руки, что обронило здесь мешок с огромным количеством алмазов.

6. Магадан: озеро Джека Лондона

kolyma.ru

Площадь этого водоёма впечатляет – более десяти километров! Посреди озёрной глади раскинулись четыре небольших, но очень красивых островка. Как озеро получило столь необычное название? Много лет назад члены экспедиции нашли на безлюдном берегу книгу Джека Лондона. Как она оказалась в таком далёком месте – настоящая загадка.

7. Владивосток, Стеклянная бухта

dv.kp.ru

В этой бухте песок причудливым образом смешался с кусочками разноцветного стекла. Но не стоит беспокоиться – морские волны обточили стекляшки, и они приняли совершенно гладкую форму. Зато выглядит это всё необыкновенно, ведь с вкраплениями стекла галька переливается радужными цветами, радует глаз бликами, переливами и яркими искрами. Настоящая мечта фотографа! Поэтому можно точно заявить: второго такого же красивого места в России просто не существует.

Яндекс.Метрика