Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

6 причин, почему стоит заменить обычные ложки деревянными прямо сейчас

6 причин, почему стоит заменить обычные ложки деревянными прямо сейчас
Фото unsplash.com
Почему деревянные ложки намного удобнее, практичнее и полезнее в быту.

В Древнем Египте деревянную ложку использовали не только для еды, но и для нанесения косметических средств и даже для ритуалов. К сожалению, в настоящее время деревянными ложками часто пренебрегают в пользу металлических, пластиковых или силиконовых, несмотря на то, что они предоставляют множество преимуществ.

1. Материал влияет на вкус еды

В зависимости от породы дерева ложка может дополнять вкус еды, в отличие от пластика, который придает всему вкус пластика. Разные породы дерева имеют разный вкус. Например, фруктовая древесина и бук добавляют больше сладости, в то время как оливковое дерево, грецкий орех и дуб придают горьковатый вкус из-за большого количества в них танинов, которые могут усилить пряную, сильно приправленную пищу.

brightside.me

2. Дерево приятнее

Деревянные вещи выглядят потрясающе, по сравнению с металлом, пластиком или силиконом дерево мягче, податливее и в целом приятнее на ощупь. У деревянной посуды также более толстые ручки, что облегчает ее удержание. Некоторые ложки ручной работы даже имеют скрученные ручки, которые легко адаптируются к вашей руке и форме ладони.

brightside.me

3. Древесина безопаснее

Дерево, наверное, самый безопасный материал на кухне. Металл может вызвать нездоровую кислотную реакцию, а пластик выделяет химические вещества при контакте с горячими блюдами. Оба этих материала также имеют острые края, которые могут повредить полость рта. У дерева нет ни одного из этих недостатков. Он не плавится, как пластик, и не проводит температуру, как металл, поэтому вы не обожжетесь и можете спокойно оставить ложку в горячей кастрюле.

Существует распространенное заблуждение, что в древесине больше бактерий, чем в металле и пластике, но это не более чем миф. Микробы не являются большими поклонниками древесины, поскольку она обладает естественными свойствами уничтожения микробов. Следует отметить, что любой материал может укрывать бактерии, если за ним не ухаживать должным образом.

brightside.me

4. Дерево сохраняет традиции

Дерево как никакой другой материал напоминает нам о культурных традициях. Деревянные ложки могут передаваться из поколения в поколение как семейные реликвии, трудно представить, что силиконовая ложка получит такую ​​же награду.

Древесина сохраняет видимые следы использования и возраста, меняя цвет, форму и текстуру. Кроме того, древесина «запоминает» вкус блюда, для которого она использовалась. Если вы будете постоянно готовить по одному и тому же рецепту одной и той же ложкой, древесина впитывает вкус блюд. Так что, возможно, деревянная ложка — это секретный ингредиент бабушкиного соуса!

5. Дерево более практично

Древесина прочная и крепкая. Толстая ручка деревянной ложки с меньшей вероятностью сломается или деформируется, что облегчает ее использование при перемешивании густых блюд, таких как тушеное мясо или карамель. Дерево, будучи от природы мягким, не царапает посуду, как металл, и не вызывает кристаллизации в рецептах, чувствительных к температуре. Кроме того, деревянные инструменты могут прослужить всю жизнь, если за ними правильно ухаживать.

brightside.me

6. Деревянные ложки лучше для окружающей среды

Естественно, древесина — это органический возобновляемый ресурс, поэтому, если вы хотите оставаться более экологичным, выберите деревянную ложку. Поскольку они не сделаны из сомнительных химических веществ, они не попадут в окружающую среду или в ваш дом. Деревянная утварь также часто изготавливается вручную местными мастерами, поэтому легче найти инструменты, произведенные с соблюдением этических норм.

Яндекс.Метрика