Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

6 древнейших пород кошек, которые все еще существуют

6 древнейших пород кошек, которые все еще существуют
Фото favera.ru warrenphotographic.co.uk
Считается, что кошек приручили еще 12000 лет назад! При всей той радости, которую они приносят нам сегодня, стоит ли удивляться, почему они так долго упорствовали?

От почитаемых символов древнеегипетских богов до связи с ведьмами в средние века, и до полного доминирования людьми сегодня — кошки давно стали частью истории человечества. Портал Cole & Marmalade опубликовал шесть самых древних пород кошек, которые существуют и сегодня. Давайте на них взглянем.

Египетская мау

akvaok.ru

Предки египетских мау были найдены мумифицированными вместе с фараонами в их гробницах. Спорный вопрос, действительно ли египетские мау являются самой старой домашней породой кошек, но это одна из немногих естественных пятнистых пород кошек. А папирусы и фрески, датируемые 1550 годом до нашей эры, изображают пятнистых кошек, похожих на современных египетских мау.

Норвежская лесная кошка

kotiko.ru

Данная порода произошла от кошек, которые пересекали моря на кораблях викингов. Да, кошки-викинги! Предки этих кошек могут включать черно-белых короткошерстных кошек, привезенных в Норвегию из Великобритании викингами, примерно после 1000 года нашей эры, и длинношерстных кошек, привезенных в Норвегию крестоносцами.

Сиамская кошка

pixabay.com

Как и в большинстве случаев, происхождение сиамской породы кошек окутано тайной. Практически никто точно не знает, где изначально разводили и приручили сиамских кошек. Одни считают, что они были выведены королевскими особами, другие — буддийскими монахами. Но в тайской рукописи XIV века «Стихи из книги о кошках», упоминаются кошки, которые по описанию похожи на сиамских, и предполагается, что сиамские кошки — очень старая порода.

Турецкая ангора

prohvost.club

Порода турецкая ангора берет свое начало в горных районах Турции. Эта традиционно белошерстная порода зарегистрирована во Франции еще в XVI веке! Есть предположения, что это животное из семейства кошачьих с необычно мягкой шерстью может происходить от манулов.

Мейн-кун

homeinraksi.ru

Мейн-куны сегодня весьма популярны в качестве домашних питомцев. Но мало кто знает, что они являются древней породой. Вероятнее всего, мейн-куны произошли от кошек, завезенных в Америку викингами, или более поздних европейских моряков, пришвартовавшихся в портах Новой Англии в 1700-х годах.

Шартрез

koshek.ru

Еще одна очень старая порода, шартрез, как полагают, возникла во Франции еще 462 года назад. Предки этой кошки были дикими горными кошками с Ближнего Востока. Считается, что в XIII веке торговцы или крестоносцы привезли их во Францию. Затем порода была продолжена картезианскими монахами в монастыре Гранд Шартрез на юго-востоке страны.

Яндекс.Метрика