Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 зелий вселенной Гарри Поттера, которые вызвали много вопросов у фанатов

5 зелий вселенной Гарри Поттера, которые вызвали много вопросов у фанатов
Фото twitter.ru
Зелья в мире Гарри Поттера - важная часть магического мира. С помощью их можно, как говорил профессор Снейп, «разлить по флаконам известность, сварить триумф». Но есть и несколько зелий, рецепты которых есть в свободном доступе магической школы, которые не так однозначны, как кажутся на первый взгляд.

Напиток живой смерти

Эффект зелья заключается в том, что выпивший хоть одну каплю человек погружается в крепкий непробудный сон. И в таком состоянии несчастный может пролежать вплость до истощения и смерти. Совершенно неясно, зачем приготовление этого зелья включено в учебную программу, хотя даже одарённая Гермиона не смогла сварить его. Не стоит говорить и о прямой опасности этого зелья в руках подростков.

regnum.ru

Животворящий эликсир

По сути своей, это тонизирующее зелье, которое помогает взбодрится и наполняет энергией. Но зачем волшебникам тратить своё время на приготовление зелья, если можно выпить магловского кофе, ну или энергетика, на крайний случай.

regnum.ru

Умострильное зелье

Про это зелье известно немного, однако совершенно ясно то, что оно улучшает память и в целом разгоняет разум человека. Отсюда возникает вопрос: почему ученики Хогвартса не употребляют это зелье три раза в день и перед сном? Будет ли честно, если один ученик подготовится к экзамену заранее и прилежно подойдёт к учебным вопросам, а другой просто выпьет зелья перед экзаменом?

regnum.ru

Уменьшающее зелье

Эффект зелья мы наблюдали, когда жаба Невилла уменьшилась и превратилась в головастика. То есть зелье не просто уменьшает существо, а откатывает его «до заводских настроек», то есть заметно омоложает. А теперь представьте, что произойдёт, если в еду ученика ради шутки подмешают данное зелье и ошибутся с пропорциями.

regnum.ru

Феликс Фелицис

Главная дыра в сюжете Всех книг о гарри Поттере. Как говорил сам профессор Слизнорт, это зелье приносит удачу всем, кто его примет. Хоть Роулинг и прописала большое количество побочных эффектов таких как токсичность, сложность и длительность приготовления и когнитивные искажения, что мешало тому же Воландеморту или Дамблдору приказать варить это зелье в промышленных масштабах? Люди употребляют тяжёлые наркотики, зная о последствиях, просто чтобы опробовать новые ощущения, а это зелье даёт фактическую власть над миром. Кто бы устоял перед таким соблазном?

regnum.ru

Яндекс.Метрика