Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 замечательных советских фильмов, о которых вы могли не слышать

5 замечательных советских фильмов, о которых вы могли не слышать
Фото https://ria.ru/
"Ирония судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня" - это те популярные фильмы СССР, которые часто показывают по телевизору. Мы их любим и регулярно пересматриваем. Однако есть в советском кинематографе и менее известные фильмы, которые достойны внимания зрителя.

Премия (1974)

В этом фильме играют такие знаменитые актеры, как Олег Янковский и Евгений Леонов, но сама картина не очень популярна. Сюжет ее состоит из нескольких часов заседания парткома, на котором пытаются выяснить у бригадира, почему все его строители отказались от премии. В фильме поднимаются проблемы совести, справедливости, нравственного выбора. Любителям «12 разгневанных мужчин» особенно понравится эта картина, так как действие практически не выходит за пределы одной комнаты и заключается в диалоге героев.

https://yadoma.tv/

Не было печали (1983)

Леонид Куравлев сыграл в этой истории сорокалетнего мужчину, который до сих пор живет с матерью. Она хочет для сына хорошую жену и продвижение по карьере ученого. Но однажды в их жизнь врывается пятилетняя внебрачная дочь героя, и все идет кувырком. «Не было печали» — это очень светлый фильм о выборе и приоритетах.

http://www.spletnik.ru/

Девять дней одного года (1961)

Картина с Алексеем Баталовым, Иннокентием Смоктуновским, Евгением Евстигнеевым, Михаилом Козаковым и другими величинами советского кинематографа расскажет о молодых физиках-ядерщиках. В этом фильме есть и любовный треугольник, и опасные научные эксперименты, и быт советских ученых. В 1963 году картина была признана лучшей по опросу издания «Советский экран».

https://kino.rambler.ru/

Старый Новый год (1980)

Фильм снят по комедийной пьесе Михаила Рощина с одноименным названием. Сюжет строится вокруг застолий двух семей с говорящими фамилиями — Полуорловы и Себейкины. Они живут по соседству, но являются, на первый взгляд, полной противоположностью. Так ли отличается рабочий класс от интеллигенции? Прекрасные диалоги, юмор и целый калейдоскоп главных и второстепенных героев не оставит зрителя равнодушным. Этот фильм может быть альтернативой «Иронии судьбы» в новогодние праздники.

https://www.vokrug.tv/

Отставной козы барабанщик (1981)

История о герое, который все никак не может найти свое место в жизни. Ему уже за 40, есть семья и работа сантехника, но все это не удовлетворяет героя — мятежная душа требует чего-то другого. Надевая чужую форму капитана дальнего плавания, он является к своей матери в деревню. Зрителю предстоит узнать, что получится из этой отчаянной выходки. Главную роль в фильме исполнил Георгий Бурков.

https://allmovies.uz/

Яндекс.Метрика