Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 забытых рок-групп не хуже Linkin Park и Panic! At The Disco

5 забытых рок-групп не хуже Linkin Park и Panic! At The Disco
Фото https://goodfon.ru/
Альтернативный рок, или альтернативу, слушают многие – от мала до велика. Кто-то любит Fall Out Boy, кто-то слушает 30 Seconds To Mars и Coldplay, кто-то влюблён в вокал Брендона Ури (солиста Panic! At The Disco), а кто-то с 2013 года ждал возвращения My Chemical Romance (и дождался! Воссоединение группы состоялось осенью 2019 года).

Знаменитых рок-групп много, а неизвестных и забытых – ещё больше. Уменьшение количества туров и концертов, продолжительные периоды «молчания», неудачные или слабые пиар-кампании – это лишь малая часть причин, по которым тот или иной коллектив забывается, отходит на второй план. Назовём пять таких музыкальных «неудачников», которые заслуживают внимания не меньше, а может, и больше других.

  1. Cold (1996 – 2006, 2009 – настоящее время)

https://travisfaulk.com/

Cold – американская рок-группа, существующая с конца XX века и пережившая со дня основания распад и повторное воссоединение. Состав группы часто менялся, и только место солиста всегда было закреплено за Рональдом «Скутером» Уордом-младшим. Дискография Cold – это шесть студийных альбомов (включая самый свежий «The Things We Can’t Stop» 2019 года) и один live-альбом.

  1. Hoobastank (1994 – настоящее время)

https://deow9bq0xqvbj.cloudfront.net/

Группа Hoobastank родом из Лос-Анжелеса. В 1994 году её основали вокалист Даг Робб и гитарист Дэн Эстрин, позже к ним присоединились барабанщик Крис Хессе и бас-гитарист Маркку Лаппалайнен (впоследствии выбывший из группы). Превалирующий музыкальный стиль Hoobastank – альтернативный рок, сочетающий звучание металлических рифов и эмоциональную лирику. После выпуска в 1997 году кассетного мини-альбома «Muffins» группа записала ещё шесть студийных (самый новый из которых вышел в 2018 году) и один независимый.

  1. Hypnogaja (2000 – настоящее время)

https://actionlist.ru/

Коллектив с гипнотическим (в прямом смысле) названием был создан на границе двух тысячелетий: в 1999 году его основали вокалист Джейсон Арнольд и клавишник Марк Нубар, а в 2000 году к группе присоединились басист, гитарист и барабанщик. Hypnogaja записала пять студийных альбомов, самому последнему («Truth Decay») в этом году исполняется 11 лет. В 2020 году после длительного творческого перерыва коллектив выпустил сингл «Lovesick». Стиль группы – не чистая альтернатива, а её сочетание с рок-н-роллом и электронной музыкой.

  1. SafetySuit (2002 – настоящее время)

http://underthegunreview.net/

Родившаяся в 2002 году в Оклахоме группа SafetySuit первоначально называлась Crew. Позднее она переехала в штат Теннесси и сменила название. В 2007 году SafetySuit записала свой первый альбом «Life Left to Go» (всего у группы насчитывается три студийных альбома и несколько «внеальбомных» синглов). Музыка SafetySuit – это комбинация альтернативы и поп-рока. Интересно, что участники группы – не только музыканты: у них есть собственный беговой клуб, который возглавляет солист Дуглас Браун.

  1. The Red Jumpsuit Apparatus (2003 – настоящее время)

https://bottomlounge.com/

RJA – это ещё один американский коллектив, играющий альтернативный рок. Идея создать свою группу появилась у школьных товарищей Ронни Винтера и Дюка Киченса ещё в 2001 году, но полноценный коллектив был организован только в 2003. С тех пор состав группы не менялся. Интересна история названия группы – оно получилось случайно, путём слепого выбора трёх слов из написанных на стене. Дискография RJA пополняется до сих пор: с момента выхода первого альбома (в 2006 году) группа записала ещё четыре студийных, пять мини-альбомов и 18 синглов.

Яндекс.Метрика