Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

5 великих музыкантов, которые снимались в кино

5 великих музыкантов, которые снимались в кино
Фото squaremile.com, kino-teatr.ru
Майкл Джексон, Элвис Пресли, Дэвид Боуи, Джон Леннон и Фрэнк Синатра известны миру как музыканты, внёсшие огромный вклад в развитие музыкального искусства. Однако мало кто знает о том, что каждый из них пробовал себя в качестве актёра. Но насколько успешным оказался этот опыт и в каких фильмах мы можем увидеть настоящих легенд мира музыки?

Джон Леннон

Самый провокационный участник группы The Beatles Джон Леннон был разносторонней личностью и интересовался не только музыкой. Так, однажды он даже пробовал свои силы на съёмочной площадке: музыкант снялся в фильме «Как я выиграл войну» (1967). И хотя кинолента не была высоко оценена зрителями и критиками, она представляет определённую художественную ценность для поклонников самого Леннона.

Кадр из фильма «Как я выиграл войну» (1967)

Также музыкант принимал участие в создании художественных фильмов «На помощь!», «Вечер трудного дня» и «Волшебное таинственное путешествие», в которых, помимо него, снялись и остальные участники легендарной ливерпульской четвёрки.

Майкл Джексон

Король поп-музыки Майкл Джексон тоже интересовался кино, и это не удивительно, ведь почти все его клипы можно считать короткометражными фильмами. Так, в 1978 году музыкант снялся в мюзикле «Виз» по мотивам сказки «Удивительный волшебник из страны Оз». Майклу Джексону досталась роль Страшилы, и за неё он даже был номинировал на премию «Сатурн» как актёр второго плана.

Кадр из фильма «Виз» (1978)

Позднее музыкант снялся ещё в нескольких фильмах, но уже в эпизодических ролях. Вы можете увидеть его во второй части комедии «Люди в чёрном» в роли агента Эм, а также в фэнтези «Мисс Изгой» в роли агента MJ.

Дэвид Боуи

«Хамелеон рок-музыки» Дэвид Боуи смог реализовать свои артистические способности и умение перевоплощаться не только на сцене, но и в кино. Так, музыкант сыграл инопланетянина в фильме «Человек, который упал на Землю» и стал лауреатом премии «Сатурн» за эту роль, вампира в фильме «Голод», короля гоблинов в «Лабиринте» и др.

Кадр из фильма «Человек, который упал на Землю» (1976)

Кроме того, Боуи воплотил на экране образ Понтия Пилата в фильме Скорсезе «Последнее искушение Христа», а также Николы Теслы в драматическом триллере Нолана «Престиж». Всего фильмография музыканта насчитывает более 20 кинопроектов, во многих из которых он представлен в главной роли.

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла Элвис Пресли появлялся на экране чаще многих других музыкантов, ведь его фильмография насчитывает более 30 художественных фильмов. Элвис Пресли был самой медийной персоной своего времени и кумиром миллионов женщин, поэтому показывать легенду рок-н-ролла максимально часто было особенно выгодно как его менеджерам, так и киностудиям.

gq.com.mx

Наиболее известными киноработами музыканта стали «Голубые Гавайи», «Да здравствует Лас-Вегас!», «Девушки! Девушки! Девушки!», «Целующиеся кузены» и др. Как правило, Пресли снимался в романтических комедиях и вестернах, и каждый его проект был похож на предыдущие. Такие фильмы были коммерчески успешными, но сделали Элвиса актёром одной роли. Постепенно они перестали окупать себя в прокате, и музыкант был вынужден завершить актёрскую карьеру.

Фрэнк Синатра

Фрэнка Синатру можно назвать наиболее успешным актёром данной подборки. За свою жизнь музыкант снялся более чем в 60 фильмах, а в его копилке достижений не только награды кинопремии «Золотой глобус», но и две статуэтки «Оскар» — почётная и за лучшую мужскую роль второго плана.

comunicacion.alcobendas.org

Самыми известными кинопроектами Синатры стали такие фильмы, как «Отныне и во веки веков», «Человек с золотой рукой», «Приятель Джоуи», «Маньчжурский кандидат», «Одиннадцать друзей Оушена» и др.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика