Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 специй для поддержки иммунитета

5 специй для поддержки иммунитета
Фото p1.zoon.ru
Любые блюда, приготовленные со специями, раскрываются совершенно с другим вкусом – более насыщенным и пикантным. А как совместить вкус и полезные свойства этих ароматных добавок? Давайте разбираться какая специя является лучшим антибиотиком, а какая повышает сопротивляемость организма?

Орегано – трава, которую часто можно встретить в блюдах итальянской кухни: пицца и паста. Для аромата ее также можно добавлять в яйца и овощи. Орегано обладает противомикробным и противовирусным свойствами, а все благодаря богатому химическому составу.

folkremedy.ru

Розмарин – отлично тонизирует и положительно влияет на организм. Эту специю можно употреблять не только в блюдах из мяса и рыбы, но также и в напитки: чаи и лимонады.

i.etsystatic.com

Тимьян – обладает бактерицидным, дезинфицирующим и даже обезболивающим свойствами. Отлично сочетается с тушеными овощами и мясом, а также с блюдами из яиц.

рынок-онлайн63.рф

Куркума – одна из самых ценных и иммуностимулирующих специй. Куркума отлично борется с микробами, помогает организму убирать воспалительные процессы и в целом повышает иммунитет. Самое распространенное блюдо, которое не обходиться без этой яркой специи – плов. На самом деле, оно также отлично подходит и к супам, рыбе и рагу из овощей.

fresh.ru

Шалфей – отличная специя для жареных блюд, салатов и даже десертов. Свойства этой травы необычно ценные, отлично снимают воспаления, обладает тонизирующим и антибактериальным действиями.

myteapro.ru

Яндекс.Метрика