Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

5 шагов по правильному подбору арбуза

5 шагов по правильному подбору арбуза
Фото potokmedia.ru
Хотите подобрать идеальный арбуз? Внимательно посмотрите, как выглядит его кожура.

Вы когда-нибудь покупали водянистый и безвкусный арбуз с мякотью, как у губки? Время исправить все ошибки! В нескольких простых шагах мы объясним, как увеличить вероятность того, что вы купите идеальный экземпляр.

Шаг 1: Посмотрите на кожуру

Идеальный арбуз должен быть зеленым, за исключением одного белого или желтого пятна на «дне». Это яркое пятно – та часть, которой арбуз соприкасается с землёй. Основываясь на его цвете, мы можем предсказать, созрел ли плод. Чем больше желтого, тем лучше.

business.com.

Шаг 2: Потрогайте кожуру

Кожура арбуза должна быть твердой. Если она слишком мягкая, фрукт, вероятно, уже не свежий.
Вы не должны беспокоиться о неровностях на его поверхности. Их наличие не означает, что арбуз будет безвкусным.

Шаг 3: Взвесьте его в ваших руках

Если вы хотите купить спелый арбуз – выберете средние по размеру. Маленькие могут быть незрелыми, большие могут быть перезрелыми. Кстати, взвешивайте фрукты в своих руках. Выберите тот, который достаточно тяжел для своего размера, поэтому что содержит много воды.

tmbw.ru

Шаг 4: Надавите

Также часто перед покупкой рекомендуется постукивать по коже арбуза рукой. Слышите звук, как у барабана? Это означает, что он зрелый.

Шаг 5: Если можете, внимательно посмотрите на внутренности

Хотите купить арбуз, который уже был нарезан? В таком случае, внимательно посмотрите на разрез. Зрелые должны иметь интенсивную красную плоть и черные косточки (если вы не имеете дело с разновидностью без косточек). Мякоть не должна легко уходить под легким нажатием пальца. Слишком мягкий не будет вкусным, а слишком жесткий, вероятно, просто незрелым. Нажмите не только на красную мякоть пальцем, но и на место, где она становится ярче, превращаясь в корочку. Опять же – если он слишком мягкий, арбуз не будет вкусным.

Яндекс.Метрика