Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 секретов долголетия японцев

5 секретов долголетия японцев
Фото pixabay.com
Японцы известны как нация с наибольшим количеством долгожителей. Мужчины здесь доживают в среднем до 81 года, а женщины до 87 лет. Все дело в особом образе жизни, который позволяет им до преклонных лет оставаться сильными и здоровыми и сохранять трезвость ума.

Карантин – отличное время завести новые здоровые привычки. А в период эпидемии как никогда важным становится вопрос укрепления организма и усиления иммунитета. Заимствовать правила здоровой жизни лучше всего у тех, кто знает толк в долголетии. Японцы неизменно занимают первое место в рейтинге по продолжительности и качеству жизни. При этом даже пожилые японцы выглядят как подростки, а правительство планирует отодвинуть планку «старости» с 65 до 75 лет.

Ешь только тогда, когда этого требует тело

Говоря проще, японцам несвойственны многочисленные перекусы и всплески аппетита на нервной почве. С детства они привыкают к спокойной размеренной жизни без излишеств, в том числе пищевых. Они редко переедают или дожидаются ощущения полноты желудка. Ведь в таком случае организм устает и стареет быстрее.

Также японцы не любят большие порции. Они едят совсем немного на небольших тарелочках. При этом диета состоит в основном из овощей и фруктов. Также японцы большое внимание уделяют чистой воде из источников.

pixabay.com

Острый ум – сильное тело

Учеными уже давно доказано, что для сохранения молодости важно постоянно тренировать свой разум, нагружая его новой информацией. Лень ума приводит к замедлению реакций. Как результат вы хуже справляетесь с возникающими на жизненном пути вызовами. К каждому новому дню следует относиться как к загадке, которую всеми силами следует пытаться разгадать.

Регулярный стресс

Ученые также выяснили, что те, кто регулярно сталкивается с трудностями и вынужден прилагать усилия для их преодоления, в среднем живет дольше, чем люди со спокойной размеренной жизнью.

Движение – тренд

pixabay.com

Японцы уделяет много времени прогулкам на свежем воздухе и физическим упражнениям. Там распространены теле и радио программы, где зрителей приглашают к совместным занятиям. При этом для пожилых людей создают специальные комплексы упражнений. Кроме того, такие занятия как гимнастика, йога, цигун, тайцзи помогают обрести не только контроль над своим телом, но и своими мыслями, способствуя достижению гармонии, необходимой для здоровой и счастливой жизни.

Социальная активность

Для поддержания работы мозга и профилактики от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, важно сохранять социальные связи и быть социально активным. Японцы со вниманием относятся к близким и ценят проведенное вместе время, ведь в процессе вырабатываются гормоны счастья, которые помогают организму выглядеть моложе.

Яндекс.Метрика