Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

5 простых правил безопасности, о которых мы забываем каждый день

5 простых правил безопасности, о которых мы забываем каждый день
Фото pexels.com
Казалось бы, все известно ещё со школьных времён: переходить дорогу на зелёный свет, не трогать мокрыми руками провода и не открывать дверь незнакомым. Но всё же что-то иногда совсем вылетает из головы.

Порой по улице мы идём совершенно расслабленными, погруженными в свои мысли, особо не обращая внимание на происходящее вокруг. Возможно, нас берегут какие-то высшие силы, а может, мы просто счастливчики, но есть несколько правил, которых все же стоит придерживаться, чтобы быть в сохранности.

Не подходите к краю дороги

Да, вы стоите и ждёте зелёного света на части улицы, предназначенной для пешеходов. И машины едут по территории, выделенной специально для них. Все так. Но иногда, хоть и в редких случаях, транспортное средство может случайно заехать на пешеходную часть, столкнувшись с чем-то или просто под управлением неопытного человека. И ваше стремление быстрее перейти дорогу в этом случае явно не сыграет вам на руку.

pexels.com

Убавляйте громкость музыки в наушниках

Как приятно идти под любимую песню в солнечную погоду по городу, а если прибавить звук и закрыть на мгновение глаза, то вообще красота. Но это тоже порой чревато. Слух — важное базовое чувство, отвечающее прежде всего за передачу обстановки вокруг, а значит, способное вовремя дать сигнал об опасности. Например, громкий звонок велосипедиста, на скорости пытающегося вас объехать или даже машины, а может, кто-то крикнет вам о приближающемся открытом люке.

pexels.com

Смотрите, под каким зданием проходите

Конечно, чаще всего мы не придаём таким мелочам значения, скорее всего все и так будет хорошо, да и лишний раз вертеть головой по сторонам, а то и поднимать взгляд наверх не хочется. Но все же это усилие над собой стоит того. Лучше потратить 2-3 секунды и пробежаться глазами по следующему зданию, нет ли там как-то ненадежно повисших элементов, балконов, а если это зимнее время, то и сосулек.

pixabay.com

Выходя из трамвая, смотрите по сторонам

Понятно, что особенно летом, в жаркую и душную погоду, хочется поскорее выйти, выпрыгнуть, буквально выпорхнуть из трамвая, но надо быть на чеку. Если трамвай останавливается посреди дороги и остаётся ещё одна-две полосы движения, проследите за тем, чтобы машины остановились и пропустили вас. Да, по правилам они и так обязаны это сделать, но внимание у водителей в такие моменты иногда притупляется.

pexels.com

В тёмное время суток не сокращайте дорогу дворами

Каким бы большим ни был соблазн пройти свой обычный путь домой в два раза быстрее через дворы, лучше так не делать. Как правило, это плохо освещённые территории, где сложно разглядеть дорогу под ногами, не говоря уж о сомнительных личностях или бездомных стаях собак.

oper.ru

Совсем исключить любые риски не получится, ведь не всё зависит от нас, но максимально обезопасить себя, соблюдая эти нехитрые правила, вполне возможно.

Яндекс.Метрика